11:08 

Последний блитц Зеона.

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)

(21 февраля, 21:13)
Вечер бодрый, дорогие читатели.
Вот и посмотрел я наконец полнометражный Mobile Suit Gundam 0083: Last Blitz of Zeon.
Еще больше зауважал Делаза и Анавеля Гато. Настоящие герои, держались до последних сил, даже после предательства продажной поганки Симы. "Ты позволишь запятнать моё имя позором, Гато?" - и сказать такое, выдав распоряжение продолжить боевые действия, находясь под дулом пистолета - даже это стоит большого уважения.
Федерация, как и было по сюжету, под конец картины зажралась и окрутела, превратившись в "Титанов". Дальше у нас....да-да, 0087 год и Зета (ох, Зета моя больная тема...)
Ага, точно, вспомнил. Большинство картин Mobile Suit Gundam (во вселенной UC) издавались двумя версиями. И я смотрел обычно одну из них, ведь версии отличаются лишь хронометражем. Ну вот например:
1) MSG 0079 TV (так и не посмотрел, ждал перевода Zeonic Corps. Что ж, дождался, вот и самое время.) MSG 0079 Movie Trilogy (а вот тут у нас краткий пересказ сериала в трёх мувиках, те же события, но только без лишней тягомотины.)
Здесь советую всем посмотреть сначала компиляцию, времени это займёт куда меньше, чем 43 серии TV. Да и с первого раза многое будет непонятно, так что более подробное изложение событий вас скорее всего заинтересует чуть позже. Ведь круто после того же Юникорна посмотреть на то, какова была Одногодичная Война.
2)MSG 0079 08th Team (посмотрел, очень понравился общий настрой сериала) и MSG 0079 08th Team Miller's Report (соответственно, как и в прошлом случае, сжатый пересказ в виде мувика. Года полтора назад так и не мог найти, Rune, M.Kai, не пробегал ли мувик в ваших степях?) А вот тут лучше поглядеть сериал, а потом и полнометражку - как слышал, в ней обрезали концовку.
3) MSG 0083: Sturdust Memory (сначала его) и MSG 0083: Last Blitz of Zeon (только-только посмотрел, по-моему тоже лучше смотреть после сериала, для закрепления материала)
3) Ах, Зета-Зета...
MSG Z TV (его и смотрите сначала) и MSG Z: New Translation (сам пока толком не посмотрел, но это более сжатый перевод, и с более красивой анимацией. Его смотреть после оригинала.)

Вроде все парные картины со связкой сериал-полнометражка упомянул.

Ладно, посмотрю-ка я "Ленин в 1918 году", продолжение блокбастера "Ленин в Октябре". И под одеялко.

URL
Комментарии
2010-02-24 в 11:54 

Rune [DELETED user]
Ну вот я попрошу на Симу не наезжать. Она среди зеоновцев в 0083 самая нормальная. В отличие от Гато "я герой Зиона, пусть вы обо мне ничего раньше и не слышали!" и Делаза "уничтожим Федерацию моим флотов из полутора кораблей и десятка устаревших МС!" у Симы самые адекватные мотивы.
Ее отряд участвовал в уничтожении жителей одной из колоний в Однолетнюю войну, причем сами они этого не знали. После успешной операции ее изгнали из Зиона и запретили возвращаться. Поэтому переход на сторону Федерации - это был ее единственный шанс выжить. И я еще молчу про то, что экипаж Альбиона ослушался прямого приказа и атаковал ее корабль после того, как узнал, что она их союзник.

А Miller's Report вот тут. Хотя чего там смотреть? Тоже не самая удачная компиляция, как и Last Blitz of Zeon и мувики Зеты.
www.bakabt.com/145890-mobile-suit-gundam-08th-m...

2010-02-24 в 13:11 

рискну посоветовать посмотреть это
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2028731
begotten или порожденный
очень, очень противоречивое зрелище, не шедевр, которое просто полезно для общего кругозора.

2010-02-24 в 13:15 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Тут уже противостояние идей шло, Сима мыслила более рационально, ставя в первую очередь собственное выживание. Делаз с Гато безумцы конечно, что с таким вооружением решили "показать Кузькину мать", но це ж "героические мотивы, бур-бур-бур".
Вот на мой взгляд в Зете бы она лучше смотрелась, чем в эпичном 0083.
Насчёт атаки корабля - да там под конец каааак начали все друг друга предавать, так уже и как-то всё равно было, кто за кого воюет... Даже мотивы Баска Ома по созданию Титанов более чем понятные.

URL
2010-02-24 в 13:20 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
crystalrgn ок, не помешает посмотреть сию жуть.

URL
2010-02-24 в 13:28 

Rune [DELETED user]
А в итоге, кстати, капитан Синапс оказался козлом отпущения и ему был вынесен смертный приговор за неподчинение прямым приказам и содействие в краже Гандама из Анахайма. Правда, неизвестно, успели ли приговор привести в исполнение до удаления всей информации о Гандамах, то приговор должны были отменить, как и у Ко.

2010-02-24 в 13:45 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Кстати, а зачем было стирать всю информацию об операции? Мол шито-крыто, мы Титаны?
А вот Синапса жалко конечно, нормальный мужик ведь...

URL
     

главная