22:09 

Animatrix 2010. Откровение от Электростальского Тёмки.

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Аниматрикс удался. Не буду особенно подробно рассказывать, но приведу пять плюсов и пять минусов нынешнего А.

Плюсы:
1. Косплееров было выше крыши, даже казалось, что их больше, чем обычных зрителей.
2. Много танцевальных номеров, да и караоке было в достатке.
3. На первом и втором этажах было много лавок, где можно было купить себе много чего интересного: фигурки, значки, мангу, пилотный номер Anime Magazine, и плюшевого Тоторо.
4. Косяков как таковых не было, да и с выступлениями не было никаких заминок. Костюмы никто не крал, фонограмму не вырубал
5. Дико порадовал внеконкурсный номер про плохой косплей - вот это было просто великолепно, именно на такие номера и хочется смотреть. Порадовали джейрокеры, особенно сценка по DeG

Минусы:
1. Очень не хватало масштабности, гигантских крыльев X-Project'a, трюков и оригинальности.
2. Много танцевальных номеров, да и караоке было в достатке. (И это очень многим не нравится)
3. Оценив толпу у входа за час перед фестивалем можно было понять, что на предыдущих Аниматриксах (по крайней мере на двух крайних, шестом и пятом) народу было куда больше.
4. Раскидывать выступающих переодеваться прям в подвале и в коридорах (где стоял не самый приятный запах, честно говоря), да еще и без зеркал, из-за чего образовывались очереди в туалет (где эти самые зеркала были), было очень "забавно".
5. Одни и те же "боянные" шутки (1. Яой 2. "Луркморские мотивы" - т.е. Капитан Очевидность, УГ, Ололо, ). Сдаётся ощущение, что многие сценарии можно "подбить" чуть ли не под любой аниме-сериал или игру, и сделать сценку. Только толку-то...

Читаю отзывы о фестивале - чуть ли не у большинства зрителей это был первый Аниматрикс. А куда исчезла "старая гвардия"?
Если делать вывод вкратце: Аниматрикс удался, но... Он как-то в этот раз больше был похож на Неокон, чем на предыдущие "выпуски". Сменился контингент, уменьшился масштаб выступлений. Но Аниматрикс стал более открытым, о нём узнало много новых людей, так сказать, расширился круг зрителей.
Хорошо это или плохо - решать вам...
...Но всё-таки хочется масштабности, чтоб прям "Вах, Гиви, это что такое было, ураган, молния, или Супер Марио?" - "Это Аниматрикс, Гоги"...

Посмотрим, как будет дальше располагаться судьба фестиваля.

Насчёт нашей сценки - выступили, причём очень хорошо, без ошибок (а риск-то был большой). Бегал по холлу, светя своим накормленным животиком =D, а после нашего выступления ушёл в зал, где и провёл почти всё время. Хотелось на фестиваль поглядеть, а в костюмах-то я еще побегаю.

Устал до жути. Хотелось сделать депрессивный пост, на тему того, как весело прыгать через заборы станции Новогиреево с фанерным мечом (попутно ловя взгляды окружающих, которые не могли понять, чёй-то пацанчик творит), но что вышло то вышло.
Спасибо организаторам за фестиваль, спасибо участникам за выступления.
Спасибо участникам команды Arico Team, было очень клёво =) Если у кого есть видео - кидайте, очень хочется посмотреть со стороны.

Здравствуй, февраль, последний зимний месяц. Старт дан, маршрут намечен, вперёд и с песней!
Всем удачи. Еще увидимся...

Собственно, наша сценка.

Бейдж с эмблемой фестиваля

"Я прошёл на Аниматрикс 2010". Круто же =D

@музыка: Mini Moni - Minihamuzu no Kekkon Song

@настроение: Устал, не спал, непонятный, неопрятный, красный и лохматый

URL
Комментарии
2010-01-31 в 23:17 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Парень Дежа Вю
Но вроде бы эти минусы постоянно бывают. И настрой у поста все-таки положительный )
А кто такие "старая гвардия"?

2010-01-31 в 23:19 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ryo Yuy Alex Минимум те, у кого это не первый Аниматрикс.

URL
2010-01-31 в 23:24 

Tarimie
Легкого пути к счастью нет (с)
Парень Дежа Вю что значит секрет??? просто я смотрела сценки, но не помню выступающих >_<

кстати почитай мой последний пост в дневе =))))

2010-01-31 в 23:27 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
~Ulquiorra Schiffer~ Не люблю себя афишировать, кому интересно, тот и так узнает =Р
Да, вы втроём отлично смотритесь. =)

URL
2010-02-01 в 00:05 

[Memento Mori]
Видео нашей сценки у меня есть, завтра скину. Вроде ничего так вышло) (Никак не забуду крик из зала "Ариса-лучшая!", мне так приятно было *__* *__* )

2010-02-01 в 00:10 

следует избегать объятий с волками
ваш живот отлииично запомнился)

2010-02-01 в 00:39 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Belaya-vorona-ximerkA Ох, он наверное многим запомнился =)))

URL
2010-02-01 в 02:25 

Tarimie
Легкого пути к счастью нет (с)
Парень Дежа Вю я рада что тебе понравилось))))

2010-02-01 в 09:23 

а я так и не смог на работе поменяться((( и как всегда никуда не попал, а ведь ждал пол года(((
в следующий год возьму отпуск, чтобы без косяков...

URL
2010-02-01 в 10:56 

И знаешь, что самое замечательное? Иногда мы так заигрываемся, что начинаем сами себе верить! Ты же не будешь бросать игру на самом интересном месте?..
Зы, да, и что ты боянишь у меня приветствие февраля?))

да нашу сценку можно назвать " сценка за 3 дня) XDDD
.Neliel. моя фраза! xD
сценка за три репы))

2010-02-01 в 20:43 

(Эскада)
Все, что ни происходит, - все к лучшему.
Зябавно... Хотя, как мне показалось, за исключением шикарных костюмов, в которых появлялись участники фестиваля, смотреть там больше было особо не на что...

2010-02-02 в 22:54 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Про lm-мотивы - неужели всё так печально?

2010-02-03 в 00:48 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Можно подумать, лм-мотивы нечто принципиально новое. Это обычное использование сленга, какое было и раньше.

сценарии можно "подбить" чуть ли не под любой аниме-сериал или игру,

Это - незизбежное зло. Выбора в общем случае два - либо делать сценку под что-то очень хорошо и широко известное (ака "боян"), либо так. Поскольку "бояны не в моде", то получается то, что получается.

2010-02-03 в 01:28 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
"Выбора в общем случае два - либо делать сценку под что-то очень хорошо и широко известное (ака "боян"), либо так. Поскольку "бояны не в моде", то получается то, что получается".

- на самом-то деле фишка совершенно не в этом. Мне почему-то вспоминается сценка на пятом Аниматриксе по X/1999, когда народ просто визжал от восторга, увидев Камуи и Фуму в "парадном виде" с гигантскими крылищами. Или сценка, вроде бы ребят из Минска, по Наруто. Хоть боян - но они не стали в десятый раз травить шутку про яой (хотя и это тоже было в номере), а сорвали аплодисментов своими трюками с шестом. А самый лучший пример - сценка по Кастлевании на шестом Аниматриксе. Прям театральная постановка была, красивая и интересная. Любо-дорого смотреть.
Я лично считаю, что для пафосных костюмов (ака Тринити Блад) существует дефиле. А сценкой нужно зрителей как-то удивлять, возможно даже шокировать (в хорошем смысле). Гандама шагающего на сцену вытащить, или драматическую сцену из Кеншина красиво подать зрителям.

Лм-мотивы в сценках совершенно не нужны. На героев, говорящих красивым языком, куда приятнее смотреть, чем на очередное "превед-медвед, я креветко, ололо". Зал-то похохочет, а толку-то? Не Камеди Клаб же.

Народ нужно удивлять и шокировать. На то она и сцена.

URL
2010-02-03 в 10:39 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Я лично считаю, что для пафосных костюмов (ака Тринити Блад) существует дефиле.
Тогда половина косплееров отправится на дефиле вместо сценок. Хотя... Это ещё не факт.
Гандама шагающего на сцену вытащить
Вот это дельная мысль, правда сразу вспоминается склееный из коробок имперский Дредноут из фотосессий по Warhammer 40k. С другой стороны - хоть что-то новое будет.
драматическую сцену из Кеншина красиво подать зрителям.
Давненько я не видел именно драматических постановок по какому-л. аниме... Всё больше типа юмористические или вообще в стиле утренника для детского сада.

Вообще, мне вспоминается поездка весной 2008 в Екатеринбург на Чиби-фест, где нашу сценку по Акацуки вырезали из-за того, что Хидан в моём исполнении говорит: "Какого хрена?", зато сценка местной команды, в которой Саске пинает Итачи промеж ног со словами "Вот почему только я могу возродить клан Учиха!" прошла только так. Вот они, цензура в обнимку со здравым смыслом!

2010-02-03 в 13:03 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Мне почему-то вспоминается
То, что ты перечислил (кроме крыльев) - это шедевры. Да, ребята были из Минска; они сделали отличную файтниг-сценку, а Касетльвания была безукоризненно поставлена и сыграна. Но это всё - верхний уровень, потолок. Большинству выступающих групп его никогда не достичь.

В крыльях, имхо, было больше декорации, чем собственно сценки. Я, как и многие зрители, очень чувствителен к пафосу, и при превышении допустимых концентраций начинается отторжение.

Зал-то похохочет, а толку-то?
Вот тут я не согласен. Я люблю ржачные и стёбные сценки. Как и многие другие. И в этом жанре можно точно так же творить чудеса - достаточно вспомнить питерские мьюзиклы.

Противопоставлять пафосные сценки vs. юмористические - это однобоко. Правильно противопоставлять яркие, необычные, запоминающиеся и интересные сценки против типажных и унылых.

Но я вообще говорил не о том, т.к. это имхо очевидно. Аниме-сценки перестали собственно быть аниме-, что, разумеется, вносит свой вклад в их типажность и унылость, и этому есть причина, о которой я и говорил.

Давненько я не видел именно драматических постановок по какому-л. аниме
На Цури 2008, емнип, была хорошая драматическая сценка по Басилиску поставленная Фушиги-Юги косбэндом.

Еще была "драматическая" сценка по Цубасе вроде на Манифесте, там ржал весь зал.

2010-02-03 в 13:33 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
"Но это всё - верхний уровень, потолок. Большинству выступающих групп его никогда не достичь."

Но делали ведь эти сценки такие же люди, самые обычные ребята. И ничто не мешает поставить сценку на таком же уровне, или выше. Просто разница в том, что у одних хватает сил и стремления поставить нечто красивое, а у других не хватает.

Да и приведённые выше сценки (X-Project'a и по Кастлевании) я бы потолком не назвал. До них тоже были сценки, которые считались "потолком", ну а вот они прыгнули еще выше. Кто ж знает, что потом народ напридумает. Совершенству нет предела (в рамках сцены конечно же)

URL
2010-02-03 в 13:42 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
И ничто не мешает
у других не хватает

Так "ничто не мешает" или "не хватает"? Одно из двух.

Крылья я потолком не называл. Они потом ставили еще более мегапафосную сценку в Питере. Правда крыльев не было, но было много перьев. )))

Кастельвания имеет себе достойного конкурента – это сценка от тех же самых ребят по Дэвил мэй край на предыдущем Матриксе. Костюмы были по-проще, но сюжет на мой вкус интереснее (и смешнее ))),

2010-02-03 в 17:03 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
"Так "ничто не мешает" или "не хватает"? Одно из двух."

Да мешать-то ничего не мешает - сцена и правила конвента единственные ограничения. От желания всё зависит.

URL
2010-02-03 в 21:58 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Если уж на то пошло, главное - качество.

2010-02-03 в 22:31 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Dante XIII Именно

URL
     

главная