23:25 

Хорошая мысля приходит....вообщем приходит.

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Пока слушал в очередной раз Rusty Nail товарища Йошики и его банды, в голове возникла басовая партия. Все никак не мог вспомнить, откуда же она у меня в ушах. Первая ассоциация была с "Легионом" и "Эпидемией", почему-то их вспомнил в первую очередь. А потом и вспомнилось, что это Speed группы Janne Da Arc. Они мне из новичков J-rock-сцены больше всего нравились (посмотрел в Википедии - так они аж с 1989 года играют. Новички, ага, щазз). А молодые-то какие все в клипе Heaven были... Его-то, кстати, я поглядел впервые на одном из DVD "Страны Игр".

И вот задумался над одной интересной темой, господа мои хорошие. Вот у когда у вас появился доступ к сети Интернет? Я послушал своих друзей-знакомых, и неплохо так удивился, узнав, что у большинства доступ появился еще 4-5 лет назад, а у некоторых и по 7-8 лет. Некоторые гоняют в "Линейку" четвертый год (привет, Шадов!) Меняются сообщениями, проходят в интернете всяческие тесты, сидят в аськах и социальных сетях, обсуждая, почему сегодня болит правая ступня, и какой же нехороший был сегодня водитель автобуса, который проехав по луже, плеснул водой на джинсы студентам, переходившим дорогу. Какие-то бытийные темы, порой даже не особенно нужные. Даже дневники многие ведут для того, чтобы пожаловаться на свою жизнь, или наоборот,рассказать, "какие мы хорошие, похвалите нас". А в том же Вконтакте, не имея головы и планов на сегодняшний день, можно с легкостью проебать убить массу времени. Знакомиться с первыми попавшимися, потому что у вас одинаково стыренные интересы (Коэльо читают, причем всей страной) Прозябать время в "группе для тех, у кого чешется левый глаз по четвергам". Для чего? Какова цель всего этого? Не лучше ли сходить погулять в парк вместо того, чтобы сидеть на сайтах знакомств, в ожидании того, что скоро напишет какая-нибудь пустоголовая дурочка.
У меня доступ к Интернету появился год назад. А компьютер купил два года назад. И честно говоря, без этих вещей вполне замечательно жил. Да и живу тоже. Просто всемирная сеть - это не цель, а средство. Не стоит на ней зацикливаться в ущерб себе и делать из себя раба клавиатуры и мышки.


@музыка: Janne Da Arc - ...Song

URL
Комментарии
2009-11-30 в 23:39 

This is the shade that you idolize
Про интернет - отлично написано.)
А по поводу муз партии у меня возникла ассоциация с Rusty Nail, когда послушал начало Galneryus - My Last Farewell.

2009-12-01 в 00:07 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Да, кстати очень похоже. Ну мне Galneryus всегда нравились, ровная группа. Жалко, что вокалист ушел, не знаю, как они дальше будут.

URL
     

главная