15:12 

Интересная мысля.

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Пришла интересная фраза ко мне в голову. пришла, постучалась, и так как я всё же гостеприимный юноша, пришлось ей открыть дверь, напоить чаем и выслушать.
"У меня складывается ощущение, что истинная наследница PS2 не PS3, а PSP"
Согласны или нет? Выскажите своё мнение на этот счёт. Давайте побеседуем.
Жду хорошенькую дискуссию в комментах =3

URL
Комментарии
2009-11-05 в 16:48 

Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Мысль правильная, считаю. Наследница не технически, а духовно, как всенародная консоль на которой выходит все самое актуальное и интересное. В смысле распространенности тоже.

2009-11-05 в 17:15 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Именно. Здесь дело даже не столько в пиратстве. Скажем, я бы не отказался купить фигурку Фрога из Хроно Триггер. Лицензионную, качественную и дорогую. Хотя играл, по всем канонам правил, лишь в "пиратские" версии этой игры. А если бы не играл в нее вообще - то и желания купить не было бы.
Игры от PSP идут в народ, я уже офигел от того количества проектов, которые на ней уже вышли. Тем более, что использовать ее как консоль-эмулятор старых систем очень удобно.
Nintendo DS тоже хороша, даже очень. И особенности консоли от Нинтендо более оригинальные, чем "соневская" портативка. Но такого масштаба homebrew и любительского софта ей не видать. Сони выиграла, но не в плане самой консоли, а в плане ее технических возможностей.
И тайтлы, которые портируют на портативку, очень даже в духе PS2. Persona 3 Portable (уже была, дважды римейк на одной консоли выпускать несколько странно), Persona 1 (с такой графикой на PS2 выпускать - самоубийство), Disgaea 1&2 (и третья наверняка будет, помяните моё слово), MGS (надо же продолжать линейку, не одними же "числовыми" частями народ подчивать). Всякие Буричи и Наруты (весьма неплохие, кстати), GTA (CW мне очень понравилась, GTA 2-style рулит), Гандамы, Алхимики и прочая анимешчина.
Похоже PSP стала не только наследницей PS2 но и PSOne. Полуold-school полу-некстген в кармане.

Хотя надо и NDS взять. Это уже GBA-2+Super Nintendo HD.
(О Боже, сколько я терминов здесь напридумывал, присоединяя приставки разномастные ><)

URL
2009-11-05 в 17:33 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Именно. Плюс разработка обходится дешевле, стандарты графики ниже, что привлекает разработчиков. Вспомнить ту же историю со второй частью Хроник Валькирии (которые изначально были ПС3-игрой, а продолжение выйдет уже только на ПСП). А уж про Диссидию я вообще молчу, такого уровня тайтл - и не на ПС3, это уже знаково.

2009-11-05 в 17:38 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
О том и говорю. С Диссидией действительно мощно вышло. Хотя выпускать такой проект на PS3, только с более сильной графикой, я бы не стал. Вот на Wii бы покатило.

URL
2009-11-05 в 17:58 

Xiahou Dun
Парень Дежа Вю
Вот поэтому PSP в гораздо большей степени консоль, чем PS3. Никому по большей части не нужен этот мультимедиа-центр с блюрей-приводом, зато нужны хорошие игры. А их-то на PS3 как раз мало. У ПСП же всё наоборот.
Диссидия кстати не очень наворочена в плане графики. Задников там очень фиксированное количество, персонажей - тоже. Основной вес занимают видеовставки. Вот Кризис-Кор - да, там наворочено всего дофига.

2009-11-05 в 22:36 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Вот на Wii бы покатило.
на вий оно бы выглядело как то еще говно. я люблю вии, она забавная и там есть сексапильный доктор Стайлз, но она как ДС - слишком концептуальна для hi-end графики. разве что персов чибами сделать.

ПСП ближе технически и лицензии дешевле - не зря дэйтинг-симы так туда поползли. ))

2009-11-05 в 22:48 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ты прав. PS3 Slim сейчас продаётся за указанные 399 - только не долларов, как в США, а евро - результат известен. Здорово, нищая Россия!
Не одни мы голодаем, разработчики тоже играют от рентабельности (плохой танцор танцует всегда от печки...) - в результате махровая кроссплатформа. И не только в играх - я слышал, некоторые на дайрях сидят с PS3. И ладно бы. Компьютер для работы, приставка для игр - каждому своё. Но у программистов кончились идеи и вот мы в третий раз жуём какой-нибудь Wolfenstein. Стыдобища. Нормальным геймерам нужно не совсем это. Вот лично я вполне обошёлся бы GBA, коли уж на то пошло.

Правда, сейчас нам обещают новые игры, использующие новые технологии - интерактивное кино "Alan Wake" и ещё какое-то (см. сентябрьскую Страну Ыгрь) и это по всем признакам будет прорыв, но пока что этого нет, а в реализации идей рулят "независимые" типа Braid или World of Goo (взлёт этой игры предсказан "Game .EXE" ещё при досмотре альфа-версии в 2005. Я её играл с их диска тогда - она при каждом запуске пачкала реестр файлами мегабайт, этак, на полсотни).

Отдельная проблема в том, что я уже не верю русским игрожурам, даже Врену. Уж больно весь этот их пандемониум напоминает героев опуса про Юру Гноя (ask Google - я убей не помню, как оно называлось)

2009-11-06 в 09:09 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Слушай, а я бы посидел на дайрях с PS3, глядя при этом в большой широкоформатный монитор =D Це ж шик.
GBA очень качественная платформа. Она, по сути своей, является в коей-то степени предшественником PSP. Почему? Сейчас попробую объяснить.
У нас в стране "народными приставками" в 90-х годах были "NES" и "SEGA". Для кого-то еще и "SNES", ее приплюсуем. GBA вобрал в себя все наследие этих трёх консолей, на нем появились всевозможные римейки, переиздания, продолжения известных тайтлов (Соник, Данки Конг, Метроид, Марио) и еще всяческие другие интересности. Особенно часть серии FF, Golden Sun, Fire Emblem. Pokemon тоже сюда же, некоторые ради них и брали. Вот и получаем, что "прогрессивный игровой пацанчик" это тебе как аттестат за окончание 90-х. Мол, играл ты в то время в приставки, полюбилось тебе то время и те герои - вот тебе подарок, там всё это есть и можешь еще и в электричке в него играть.
PSP это тот же GBA только куда краше и "блатнее". И сказка здесь уже про PSOne и PS2 скорее. (хотя эмуляторы добавляют к этим двум приставкам еще кипу остальных, никогда не мог поверить, что можно играть на Nintendo 64. Фрекен Бок в советском мультфильме про упитанного летуне не могла никак уверить, что в телевизор можно засунуть человека.)

К Врену и остальной компании отношусь теперь куда прохладнее. По-моему господа всё-таки слегка зажрались, и их нужно пересадить на питание из варёной картошки и компота.
Вот пара недавних примеров общения вконтакте. Главному редактору как-то не солидно в таком стиле отписывать, складывается ощущение, что его собеседники куда логичнее и точнее в высказываниях.
1. i031.radikal.ru/0909/c0/0d077f8d5d5e.jpg
2. s47.radikal.ru/i118/0910/7d/2f2ad87e6865.jpg
И вот в добавку - darkwren.livejournal.com/757825.html

URL
2009-11-06 в 09:34 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не Фрекен Бок, а Карлсон. Учи матчасть, а то побью. "Пейте же квас, это недорого стоит" - уж пара часов на прочтение Карлсона у меня бы нашлась, заодно и насмеялся вдоволь.

Не забудь, что GBA вобрал в себя это наследие, толком не переварив. Ужасов было полно - попробуй поиграть хоть в Phantasy Star II на искомом эмуляторе. Или Comix Zone c Ultimate MK3. Запоганили, сволочи. По-настоящему GBA берёт, конечно, своим чудовищным разнообразием (любопытно посмотреть, как низко пала некогда серьёзная фирма Natsume). И самопал под эту консоль производили презанятный.

SNES была консолью не народной, а инородной. Тогда основной поток картриджей шёл из Китая, а переводить их никто и не чесался. Оттого мной так и любим эмулятор данной платформы.

О N64 говорили, что она умерла в тот момент, когда Square приняли решение выпустить FFVII на PSX и ни секундой позже.

PSP конечно - приставка для пацанофф. Там большая половина релизов - ну как будто прямиком с PC. И кто, интересно, покупает все эти Medal Of Honor?
И наоборот, за той же Guilty Gear Judgement надо ещё погоняться (а стоит оно того? У этой консоли кнопки под файтинги не заточены - ну ровно как у хэ-ящика 360). Из игр, разработанных специально под PSP, рулит вообще глубокий авангард. Locoroco, Patapon, Lumines, Every Extend интересны в первую очередь разрыванием шаблона, а уже потом всем остальным.
Вчера видел, как парень на протяжении трёх остановок метро докупал своему меху новый меч - не иначе, Armored Core. Приятно, значит серьёзные геймеры таки имеют с PSP дело.

2009-11-06 в 10:55 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
У меня все курьезы "Карлсона" почему-то ассоциируются с Фрекен Бок. =D
В Phantasy Star II очень удобно играть на PSP в "Sega Genesis Collection" .
А серьезные геймеры были и останутся. Уж точно.

URL
2009-11-06 в 18:22 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
ох ебать налево, Врен не только плачется в жежешечке и отжигает в гостях у махмуда, он еще и вконтакте беседует с розиэлями. аааааа XDDD
главреду блять журнала надо не в интернетиках школоте отписывать, а работать. или если уж пиздеть онлайн, так кратко и по делу. пиздец.

И кто, интересно, покупает все эти Medal Of Honor?
См. школота, казуалы, люди-которые-платят-за-игры (в отличие от ниипись крутых ценителей типа нас)

я не знаю что я делаю в этой дискуссии, но тут смешно Х)

2009-11-06 в 21:58 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Beyond the Grave, я плачу за игры. Если я вижу в продаже Maha Khemia или там, я не знаю, KoF Maximum Impact 2 (обычно это одно и то же место... кстати, и с музыкой то же самое) - я по возможности появляюсь в этом месте с зарплаты. И поэтому мои старые друзья частенько поднимают мене на смех...

Интересно, а зачем школоте-казуалам это на PSP, эслле это и так у них есть на PC. Впрочем практика показывает, что такие люди в игры всё равно не играют.

Рыжий, а ты думаешь, я в сеговские игры на геймбое играю? ;-);-)

Ох, похоже Wren в своё время читал Game.EXE, но так и не понял, что делает их правильным игровым жу, а его - неправильным (а делал это, строго говоря, Игорь Исупов)...
Я ещё помню те времена, когда он был замглавреда и писал очень смешные статьи в "АНАЛитике", исходя из ложных предпосылок. Сейчас он главный и делает журнал, исходя из ложных предпосылок - а это уже совсем не смешно

2009-11-06 в 22:16 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Интересно, а зачем школоте-казуалам это на PSP, эслле это и так у них есть на PC. Впрочем практика показывает, что такие люди в игры всё равно не играют.
А зачем вообще нужны консоли, если у всех есть PC? Многим это банально удобнее - вставил диск и играй, а не ебись ночь с драйверами.
Ога. А компании свои диски с войнушками, крепким середнячком (тм) и детскими паззлами в космос отпрвляют, не иначе.
У меня друг (или их было два? 0_о) работал в игровом магазине, и ох блин, о каких дебилах он рассказывал. Да и сам видел (вместо универа бывало тусил у него) и казуалов, и детей, и заботливых папаш а-ля "а это что? ПС3? Крутая? Тогда мне ее и к ней вон те гоночки и вот эту штуку", и блондинок из анекдотов. Так что попробуйте мыслить пошире. (хотя, откуда социофобам это знать...))

2009-11-06 в 22:25 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да знаю. Слухами инет полнится. Верю... в приснопамятном 1993 реклама была рассчитана как раз на молодых пап. "Денди - играют все". И пока мой друг KojidyH не продал мне за копейки свою денди (у него всё равно сега оставалась), пока он сидел в школе, его мама на ней играла в Dr. Mario

2009-11-06 в 23:01 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Колдун-то как, играет сейчас? Хороший оппонент в файтингах он? А то ты про него рассказывал, помнится...

URL
2009-11-06 в 23:31 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Убери мягкий знак, ногу сломаю! Сейчас он серьёзный противник только для тех, кто имеет глупость играть на том же сервере в WoW...

2009-11-07 в 00:21 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Убрал >< =D
Что, совсем в Пека-геймеры ушёл? Вроде и приставку у тебя даже брал одно время...

URL
2009-11-07 в 00:29 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Это было давно. Человек, путающий такие вещи, недостоин быть игрожуром (прости за сарказм, я всегда такой...)
Помнится, я на полном серьёзе реквестировал у тебя рецензию на книгу "Талисман" (в моём варианте - "Столкновение Миров"). Уложишься в 12 предложений - любой заинтересовавший тебя диск из моей коллекции дарю тебе.

2009-11-07 в 01:04 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ты опять пьяный? О__о

URL
2009-11-07 в 01:31 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Странный вопрос. Я трезветь и не собираюсь, уже полгода как.
Но, как говорят Front 242, главное не трезвость, а трезвый взгляд на вещи.

2009-11-07 в 01:42 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Мне будет очень интересно поболтать с твоим сыном.
Честно.
Да и с моим тоже.

URL
2009-11-07 в 01:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
А тут всё дело в том, какие сказки мы будем им рассказывать...

2009-11-07 в 01:53 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Главное, чтобы дурнее меня не был.

URL
2009-11-09 в 14:56 

meredy
Ей проще быть невидимкой, подумаешь - мир не заметит слёз. кому-то пусть глупо и дико, а для неё - это всё всерьёз... (с) Город 312 "Невидимка"
"К Врену и остальной компании отношусь теперь куда прохладнее. По-моему господа всё-таки слегка зажрались, и их нужно пересадить на питание из варёной картошки и компота."

на эту тему захотелось сказать, что эта компания сидела за моей спиной на Иромире на конференции МС и так громко разговаривала и выражала своё мнение - словно они единственные в зале.. ><

     

главная