19:40 

Нота-Бене

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Многие мои знакомые и друзья ворчат-ругаются на своих дневниках, обличая нечестивцев и просто нехороших человеков, которые своей глупостью и тупостью готовы от себя оттолкнуть за раз. Вот и мне надо бы сказануть "пару ласковых"...

В последние полгода сдаётся мне, что я какой-то чересчур добрый. Сверх меры. Особенно это касается жителей нашей Электростали, которые очень "добры, открыты и радушны". Разъясню что и как на нескольких примерах.
Самый последней каплей стал "Второй фестиваль японской анимации в Электростали" - мероприятие, ради которого я уж слишком многое возложил.
- Давать диски и что-либо нашим переписывать я теперь уже не буду. Как-то переписал одному человеку 100 гигабайт музыки, а он даже толком и спасибо не сказал. Насчет остальных товарищей уж и говорить нечего - даешь диск, а тебе его возвращают в состоянии, куда уж далеком от того, в котором выдавали.
- Во-первых, заказал в начале года коврики DDR, чтобы зрители и гости мероприятия могли на них поскакать-поплясать. Потом еще и сделал подкладку из фанеры для каждого, чтобы было хоть как-то похоже на автомат. (кстати, стало очень удобно - коврик на одном месте, стоит в твёрдой позиции и никуда не съезжает). К концу дня коврики были уже "не в состоянии", потому что по ним скакали и долбили ногами как слоны, не жалея бедную полиэтиленовую прокладку, где располагаются все контакты.
- Во-вторых, самолично ездил-раздавал флаеры фестиваля на московских фестивалях-сходках (еще и эмблему для них придумал, и дизайн пересматривал-перекраивал по несколько раз до победного конца). Чтобы добиться того, чтобы хоть кто-то мне их распечатал у нас, пришлось помотаться через город туда-сюда несколько раз, да и поуговаривать "бедных-несчастных, у которых совсем нету краски и бумаги". Ну ладно, это сделали, поехали дальше.
- Чтобы на фестивале был широкий хороший телевизор, к которому можно было подключить DDR, опять же пришлось мотаться и уговаривать наших "отзывчивых" о том, чтобы помогли выделить с 13 дня до 19 вечера свой телевизор. Так чёрт возьми, никто и не решился. Мама-папа отругают. Ох, Господи... >< Спасло лишь начальство "Молодёжного Центра", которое под шумок вытащило подходящий монитор из детской комнаты (нет, не милиции, а из той, где дети с мягкими игрушками забавляются. На первом этаже здания такая есть комната, где суетливые родители оставляют своих чад на попечение резиновым надувным конструкциям)
- Рекламой фестиваля пришлось опять заниматься в одиночку. (не считая проекта Yousuper.ru, с которым провели совместный конкурс) Поспамил группы вконтакте и людей, походил со своим помощником-Кисаме по городу и расклеил флаеры по городу (за что мне потом дали по ушам от городской администрации ><)
- Призы пришлось просить у "Реанимедии". Кроме них и Yousuper никто поддержку в плане призов не оказал.
- Приставки (обе: одна моя, другая паренька знакомого) пришлось комплектовать-тащить самому. Диски (DDR, файтинги) опять же писал-находил сам. Аниме для показа находил в формате DVD, в наилучшем качестве. Догадайтесь опять же, кто это все и на чьи болванки записывал.
- САМОЕ ОБИДНОЕ - флешку на 16 гб, на которой находились записи внеконкурса, потерял, причем самое обидное, что потерял очень глупо. Сам помню, что клал ее на один из столов, когда носился поутру уже в "Молодежном Центре", расставляя стулья-столы. Может потерялась, а может какой-то хер и спиздил, увидав незащищенную халяву. Чтоб ты в аду горел, мудак.
Скандала из этого инцидента устраивать не стал, предлагали выйти-объявить со сцены, мол флешка пропала, кто видел сообщите. Но из этого ничего бы толком и не получилось - кто ж признается, всем бы спиздить под шумок и улизнуть. Огорчил даже факт того, что всем было как-то пофиг на это. Потерял Тёма флешку, ну ничего, купит новую... Вот так мне казалось многие и думали в тот момент...
- Только сегодня получил сканы рисунков с фестиваля, попросил паренька отсканировать художеств тех, кто сидел за "рисовальными столиками". Половина рисунков засвечена - не умеет блин со сканером работать. Ну ё ж моё, ну надо же как-то чтоль следить, как и что сканировать. ><
- Помощники. Организаторами я назвать их вряд ли смогу, так как не дикого желания помогать-делать, ни организаторских навыков (что самое важное) не имеют.
Помогали разные люди, ребята со старого Аировского коллектива (Гинко наконец ответил в домофон! Лонгиний согласился быть ведущим! Айс помогал с анкетами!), двое ребят с журналов (Косте и Алексею большущее спасибо. Ребята очень ответственно подошли к делу, помогали советами и идеями.) несколько бывших одноклассников (особенно Паше спасибо - въебал на бесплатный чай для людей 1500 рублей. Да, на фестивале был столик с чаем, и любой желающий мог подойти и попить чай. Совершенно ничего не платя при этом. А те, мудозвоны, за день даже не единого "спасибо" не сказали. Какие у нас в городе благодарные люди...)
- Материалом для фестиваля, видео с джейрок-клипами, программой фестиваля, составлением порядка выступающих - опять же занимался я.
- Фотографиями, слава Богу, занимался отдельный товарищ. Постоянно маячил по залу со своим штативом, да еще и ноутбук наверху разместил. Молодец, одним словом, хоть что-то...
- Рё, старик, очень жаль, что ты не приехал. Я на тебя не обижаюсь, но по-моему, ты мог бы заранее задуматься о том, чтобы распланировать свои свободные дни. Я и так тебя нечасто вижу.
- Хотел одного товарища поставить в консольную комнату, чтобы он там был ведущим, провел турнир и т.д. А он, во-первых, исчез за неделю до мероприятия. И не отвечал. Во-вторых, буквально за пару дней сообщил, что "извини, для меня сейчас учёба важнее".
- С нашего города не было представлено НЕ ЕДИНОЙ сценки, всего ОДНО дефиле. Охуенная подготовка у нашего города, я скажу... Причем о том, что я устраиваю Второй фестиваль было объявлено аж за полгода (а то и больше).
Разочаровал местный недо-аниме-клуб, который даже ничего подготовить самостоятельно не может, только если какую-нибудь шаблонную аниме-пати с тупыми конкурсами. Причем и клуб я тоже предупреждал, и даже приглашал на фестиваль. Делайте сценки-дефиле, выстуайте с караоке - свобода дана. А мне в ответ лишь тупые отмазки :"этот уехал, у того учёба, а я сам не знаю, дела, денег нет, картошка стынет" - как плевок в лицо. Благодарность за труды.
- Заметил, что у некоторых жителей нашего города перед фестивалем появилась очень интересная позиция: "А я наверное туда не пойду..." И делать при этом важную мину, мол, "я существо высокое, я на такие мероприятия не хожу. Я лучше подрочу перед сном по Скайпу, и спать...". Спасибо вам, уроды мои любимые. Чтоб вы сдохли в засраной "хрущевке" от своего эгоизма и лени. Делай Тёмочка фестиваль, ебись за пятерых. А мы на него даже не придём.
Ради таких людей теперь уже никаких усилий прилагать не хочется. Почему-то жители Москвы и других городов оказались куда благодарнее, чем наши электростальцы. Огромное спасибо девушке с мегатеновского форума, которая подарила мне свои рисунки. самая лучшая награда, наверное, была в тот день.

И я подвел самое главное, ВЫВОД
Работу бросил месяц назад, чтобы было свободное время. С учёбой хренотень. Благо то, что институт довольно свободный, да и какбэ заочка. Вот выгонят в пизду, и тогда совсем Freeman'ом стану =)
Денег просадил достаточно на фестиваль. Никакой поддержки, кроме "Реанимедии", сайта "Yousuper" и непосредственно администрации "Молодёжного Центра", где и проходило мероприятие, не было. (хотя последние финансово не помогли, ни рубля не выдали на призы и иже с ними. Но того, что они предоставили хватало - помещения и техники)
Помогали помощники, кто чем мог (но правильнее выражаясь - кто чем хотел, и кому чего не было жалко).
Хотя запомнился неприятный момент - когда передвигали столы-стулья часть этих самых "помощничков" стояла руки-в-боки, и чесала лясы. Пока сами-наверное-знаете-кто наводил порядок в холле и решал вопросы где поставить телевизор, куда оттащить стул и почему этот диван стоит не на месте. Да, хороша помощь...
И что самое интересное, НИКТО ко мне не обратился с предложением НУЖНОЙ ПОМОЩИ. Никто не спросил:"Тёма, может тебе помочь чем-нибудь? Может тебе подсказать, помочь, может сделать что-нибудь?" И проблема стоит в том, что у нас почти никто даже помочь НЕ СПОСОБЕН, кроме пары-тройки людей. Грамоты для фестиваля так и не купили. Бэйджы купили в последний день. Про телик я твердил уже давно. Но нет, у всех уши в жопе. А потом отвечают тупыми формулировками, сделав тупое выражение лица "А? Что? А я забыл? А я не знал. ". Как напиться-нажраться-поебаться, так у нас все всегда об этом не забывают. Слушаются маму-папу, просиживают задницу в какой-нибудь онлайновой херне, занимаются всяческой хуйнёй, "учатся" (хотя толку от этой учёбы я не вижу - умнее не становятся), лет в 25 женятся по настоянию родителей, заведут детей, прозанимаются хуйней до 60 лет и благополучно сдохнут.

Слишком я добрый для этого скота, уж неимоверно. Фестиваль мой, под цифрой "2", станет наверняка последним. Слишком уж у нас контингент не сложился для таких мероприятий. А делать что-то большое и красивое для неблагодарных людей уже больше не хочется.

@музыка: X - Week End

URL
Комментарии
2009-10-27 в 00:28 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
У кого там раздвоение личности мне не интересно. Мне становится смешно от подобных комментариев, как тот, который стоит за предыдущим.

URL
2009-10-27 в 12:23 

Товарищ Артём, удалять чужие посты конечно не хорошо...да и х** с Вами.а мои слова,которые как Вы изволили выразиться характеризуют меня, лишь выражение моей точки зрения на современный менталитет молодежи и скорее характеризуют ВАС, как наивного и самовлюбленного подростка.
Про Ваш совет о возврате в школу я лучше промолчу, дабы не показаться черезчур грубым.


каро4 реви дальше,ниудачьнеГ!

URL
2009-10-27 в 14:08 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
Ну надо же.Какой-то анонимус-мудак осуждает других.

2009-10-27 в 14:39 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Да очередной неудачник какой-то.

URL
2009-10-27 в 15:31 

Кто бы говорил
:gazen: :yad:

URL
2009-10-27 в 16:08 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
уважаемый Гость,раз уж вы не понимаете нормальную русскую речь,скажу по другому.Оглянись по сторонам,и когда увидишь ближайшую стену,убейся об нее.

2009-10-27 в 22:01 

Тёмыч, спасибо за фестиваль, твоё дело верное!!!

URL
2009-11-03 в 02:00 

Только что прочёл твою статью, Арчибальд. Стиль у тебя, конечно, до Олдингтона немного не дотягивает, но, в общем и целом, очень желчно. И всё же, стоит ли так строго с людьми? Обида - бумеранг, с той лишь разницей, что вместо того, чтобы вернуться в руку, он бьёт по темечку.

2009-11-03 в 02:07 

Проклятый дневник, не дал мне закончить....:depress:

Сожалею о ковриках и о флеш-носителе. Заиграли, негодяи. Но, всё-таки отчаиваться не следует, как говорил Роршах. В конце концов, the fête proved to be a nice pastime for those who were interested, and a headache for those who weren't. As Homer'd say:
Without a wince a brave man his sword draws
And asks no purpose but his country's cause.

Addendum:
Your subs for MSG:Z suck. You ought to redo them.

2009-11-03 в 02:25 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Это так, демо-версию тебе скинул, то что было на тот момент.
Будет готово - подкину, подредактируешь.
И это же хардсаб. Я не орёл, чтобы определять, на какой там доле секунды заканчивается фраза с точностью до сотых;-)

URL
2009-11-03 в 04:00 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю Значит относишься к веселому народу, по названием анимешники ^_^

2009-11-03 в 04:04 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ну если величать так сподобились, то пусть так и будет. Уж десять лет этой всей галиматьей занимаюсь, сам уж представить не могу, как до такого дошел ^__~

URL
2009-11-03 в 04:13 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю У меня сестренка сильно этим увлекается, я же полный профан, хотя и с удовольствием смотрю то что она рекомендует и несколько раз была на сходках - позитивненько) А она что-то тоже организует, и даже возмущается похоже :shy:

2009-11-03 в 04:24 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Забавно)
А вы откуда родом?

URL
2009-11-03 в 05:01 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю Из столицы)

2009-11-03 в 05:10 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Уже интереснее)
Может ваша сестра одна из организаторов московских фестивалей?
Или какая еще известная мадам в этом деле.

URL
2009-11-03 в 05:20 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю Нет она несильно известна. Просто оранизатор одной из множества групп занимаюихся "сходками"

2009-11-03 в 05:27 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ну тогда понятно...)

URL
2009-11-03 в 05:32 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю Тем более, ей всего 16-ть, но них все как у "больших" :flower:

2009-11-03 в 06:03 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ух какие)
А вы чем, мадам, увлекаетесь?

URL
2009-11-03 в 06:19 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Да всем понемногу, последние пару лет, плотно подсела на фэнтезийные ролевки)

2009-11-03 в 06:22 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ролевки разные бывают.
Словесные за столом гоняете? По лесу с деревянными мечами бегаете?
Или фигурки двигаете по нарисованному полю?)

URL
2009-11-03 в 06:35 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю
По лесу бегаю, хоть и нечасто, времени не хватает, а так РПГ, виртуальные миры...

2009-11-03 в 06:45 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Хм, это интересно тоже.
Хотя я предпочитаю JRPG, японские ролевые игры, они существенно отличаются от западных, но не менее интересны.
А вам какие игры больше по душе?) Названия можете оглашать, я в них разбираюсь...

URL
2009-11-03 в 06:52 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю
У меня с подругами своя ролка "Миры Лориэлля" еще обитаю на "Империи Обреченных" и в "Городе которого нет" игры с произвольным сюжетом, но на Лориэлля мы за основу брали миры Фостера и Фрайя)

2009-11-03 в 07:02 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Понял, то есть она у вас текстовая?

URL
2009-11-03 в 07:03 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
2009-11-03 в 07:05 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ну тогда это просто замечательно)
Люблю подобные игры.

URL
2009-11-04 в 01:17 

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - мерой прощания."
Парень Дежа Вю
Мне они тоже нравятся, настолько ухожу в роль, что отожестляю себя порой со своим прсонажем :lol:

2009-11-04 в 16:10 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ну так и надо, я тоже, когда делаю костюмы персонажей видеоигр и аниме пытаюсь себя вести так же, произносить их реплики, беру манеру движения и т.д...

URL
     

главная