18:43 

"Пляши моя Няка"

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Вот и моя доля критики наконец готова к выходу в свет.
Это одна из трёх частей обзора фестиваля Anistage от журнала AnimeMagazine. Две другие части готовятся двумя другими моими коллегами - Drugon'om и Айсом. В полном варианте материал увидите только в следующем номере AnimeMagazine, а пока представляю вам мою часть...

“Пляши, моя няка…”
Anistage – в переводе на наш с вами родной язык “аниме-сцена”. А вот нужна ли она нам с вами (да-да, вот именно с вами, с читателями АниМага), этот вопрос я постараюсь сейчас разобрать по косточкам…
Поплутав по улочкам Первопрестольной и присоединившись к цепочке разноцветных человечков наш небольшой, но сплоченный высокими идеями коллектив направился в сторону CDK МАИ, где миру явилась довольно забавная картина – целая толпа косплееров, всяких и разных, на любой вкус, запах и цвет. Пришли мы заранее, надеясь на то, что как только начнут запускать зрителей, так мы сразу же вместе с “первой волной“ попадем на мероприятие. Ага, конечно… Наивный ты Синдзи мальчик, ох наивный…
Простояли мы под палящим августовским солнцем около двух с половиной часов. Нет, я конечно все понимаю, погода замечательная, даже великолепная. Да и контингент достаточно занимательный: все бегают как оголтелые, някают… Посмотреть-подивиться любо дорого.
Через два с половиной часа зрителей, уставших пить пиво и фотографироваться, начали всё-таки в этот злосчастный ДК впускать. Предварительно толпа была вплетена в коварную игру: “Толкучка, или растолкай всех и ущипни за попу наиболее понравившегося”. Особенно хочется учесть, что наши доблестные “любители аниме-сцены” слегка насвинячили, раскидав по площади стеклянные бутылки и пакетики из-под всяческих хрумкательных вкусностей. Смотреть на эти “прелести” хорошего отношения к экологии было несколько противно.
Потолкались-попихались и вошли. Ну слава барабанщику группы Malice Mizer, наконец-то мы попали внутрь. “Фестиваль” был разделен мной на три условные части: песни-пляски на танцполе с конкурсами, сценические выступления, и консольный зал, где также проводилась фото-сессия у косплееров. Вот и пошла первая долька критики…
Турнир на приставке был оформлен просто безграмотно. Никаких объявлений, никаких толковых ведущих. Даже турнирной сетки нормальной не было. Стоят какие-то парнишки лет 17-18 и даже на вопросы по поводу игры ответить не могут. “Что сегодня у вас в качестве главного приза?” – Эээ, не знаю… А хотя вон, туалетной бумаги рулончик, сойдёт. “Какие игры сегодня будут?” – Ну… Мы из файтингов взяли только Tekken 5, так что больше ничего. Ужас, господа! Такое ощущение, что ребята только пришли с уроков, и поэтому начисто забыли, что надо что-то организовывать.
Танцевальный зал был в своем репертуаре. Слишком шумно. Особенно запомнилась мадмуазель, которая чуть ступив на сцену обмолвилась, что перед этим неплохо выпила, чего и всем желает. Да, “хороший” совет, не спорю…
Сценки и дефиле я видел лишь мельком. Всего пару номеров. На мой взгляд – середнячок. Ничего особо выдающегося не показали. Хотя ругать не буду, было видно, что ребята старались. Да и ко всему, это была самая приличная секция из всех трёх.
Организаторы Anistage 2009 сотворили солянку-салатик, что самое главное - не особо вкусный. Плюсы этой “пати-фестиваля”: достаточно высокий уровень косплееров (тех, что бродили по залу). Особенно запомнились девочки из Persona 3: FES. Аэгис у нас не так часто встретишь “вживую”, вот и представилась возможность. Еще одним из плюсов выделю большое количество народа, среди которых оказался коллега Drugon и множество знакомых с Москвы и области.
Как пати Anistage скорее удался, чем нет. Но фестивалем я это…кхм…называть не буду. Всё-таки у меня в сердце возникают при слове “аниме-фестиваль” фотографии из 59 номера “Великого Дракона” из репортажа про Третий Воронежский фестиваль японской анимации.
Да, колбаса уже не та, что раньше….

(Артёмов “Tatsuya_S”Артём )

@музыка: Final Fantasy Radio

URL
Комментарии
2009-09-16 в 18:52 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
А фесты все хуже и хуже... XD.Насчет турнира-и правда,если так все и было,грош цена организаторам

2009-09-16 в 19:51 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
А эта хуита никогда нормальным фестом и не была - так, пати с косплеем. И говном была уже со... врать не буду, на первом не был, а со второго свалил ибо было скучно. Бэ.

2009-09-16 в 21:34 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Под пиво сойдёт, стиль у тебя кавайный, но иногда излишне аляповатый. На любителя (японской поп-культуры). И я ошибаюсь, или "любо-дорого" пишется через дефис?

А я тебе книгу купил. Стоппард за полсотни с небольшим. Встретимся - передам.

2009-09-21 в 17:05 

На сколько я помню это мероприятие на уровень фестиваля и не целился. Просто слегка расширил свою программу. Убил их подход к организации,но в принципе довольно все не плохо.

“Фестиваль” был разделен мной на три условные части: песни-пляски на танцполе с конкурсами, сценические выступления, и консольный зал, где также проводилась фото-сессия у косплееров.
И на сколько я помню он был разделен не на три,а на четыре части. Четвертой был небольшой кинозал,где можно было неплохо отдохнуть. Относительно посидеть в тишине.

     

главная