"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)

Подборка новостей за неделю.

Новые подробности Final Fantasy XIV. В игре, как нам уже стало известно, будет несколько рас (разработчиками подтверждены пока только пять): Hyuran, Miqo'te, Lalafell, Elezen, Roegadyn.
Также подтверждены несколько игровых классов: fighter, sorcerer, Gatherer, crafter. Имеющиеся на данный момент скриншоты поражают своей красотой, выпусти бы Square Enix свое творение в этом году, то оно бы обязательно заняло место самой красивой и технически совершенной MMORPG. www.the-magicbox.com/0908/game090807a.shtml

Сони наконец-то анонсировала Gran Turismo для PSP, японская версия игры поступит на прилавки магазинов уже восьмого октября 2009 года. И причем у игры будет две версии: на традиционном для консоли формате дисков UMD, и вариант для скачивания. Причем первый вариант обойдется покупателям в 5480 йен, а второй в 4400 йен.
(Похоже крупные издатели уже начали двигать вперед практику выпуска игр в двух, а то и в трех вариантах (например, как вышло с игрой Sam & Max, которую, вдобавок, разделили на эпизоды.) Но по мне так куда приятнее подержать коробочку с картинкой, которую можно поставить на полочку и любоваться, чем платить за "кусок мегабайтов". Взвесьте мне два гигабайта яблок, пожалуйста - смешно ведь звучит, нэ?)

ATLUS анонсировала Shin Megami Tensei: Strange Journey на Nintendo DS. Поклонники сериала автоматически залинчевали игру в статус "old-school" из-за классического SMT-шного обзора камеры (как в FPS, от "первого лица";). Протагонистом игры будет является солдат разведывательной Red Sprite No.1, целью которой стоит разузнать, что за загадочные происшествия творятся на Антарктике.
Shin Megami Tensei: Strange Journey выйдет на территории Японии восьмого октября 2009 года
(Хмм, забавно, GT на PSP и SMT на DS выходят в один день. Явно происки немецких "Аненербе"...)

Наконец-то фанаты манги и аниме "Naruto" могут начать грызть свои налобники от радости - подтверждена разработка файтинга Naruto Shippuuden: Narutimate Accel 3. Первая и вторая части файтинга выходили на консоли PS2, но похоже на этот раз девелоперы решили отдать предпочтение PSP. Новшествами игры заявлен режим для четырех игроков и присутствие персонажей из новых серий аниме. Дата выхода - зима 2009.
www.psphyper.com/images/2009_07/pix_090717_na...
www.cyberсonnect2.jp/img/top14.jpg

Материалы взяты с иностранных новостных сайтов:
www.the-magicbox.com/
www.psphyper.com/

До новых встреч ^__~

@музыка: Пикник - Пикник