01:41 

Дэн Хибики)))

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Дэн Хибики - пародийный персонаж из SF. Долго гадал - кто же он, а вот всё-таки прочитал в Википедии...
Вообщем, у Дэна был отец - Го Хибики. Именно он и лишил Сагата глаза. За что в одном из боев с "Тайландским Тигром" поплатился жизнью. И Дэн поклялся найти одноглазого воина и отомстить ему за поражение отца. Попутно Хибики изобрел свой стиль Saikyō-ryū, "The Strongest Stylе"
А придуман он был как свой ответ Чемберлену, то есть ответ SNK. Ryo Sakazaki по слухам был придуман как компиляция Рю и Кена - оранжевое кимоно, светлые волосы, файерболы из двух рук... Ну а Дэн - компиляция Роберта Гарсии и Рё из Art of Fighting. Даже в играх серии Capcom VS SNK моменты с Дэном обстёбываются: например Касуми перепутывает его с Робертом и назначает бой=)))
Дэну посвящены даже целые фансайты - www.lakupo.com/grblitz/dan.htm
Классный тип всё-таки, этот Дэн...


@музыка: Наше Радио - Просвистела/ДДТ

@настроение: Выспаться бы...

URL
Комментарии
2009-05-19 в 09:15 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Самое интересное - в Art Of Fighting Рё Саказаки имел все шансы не дожить до следующего противника, а вот в линейке KoF (особенно 94-2000) он персонаж на редкость сильный и при прочих равных побеждает и Терри Богарда, и Кё Кусанаги. А вот за Дэна надо по-настоящему уметь играть - если в SFAlpha 3 это персонаж, с которым стоит считаться, то дальше его делали всё слабее и слабее.

А в Puzzle Fighter у него такой контрудар, что его легко сконтрить обратно с гибельными для Дэна последствиями. То есть играя за Дэна, противника надо засыпать быстро, решительно и наверняка.

2009-05-19 в 10:17 

This is the shade that you idolize
Да ну.. Дэн конечно выежистый перс, но в альфе он мне показался довольно сереньким. Еще и играть за него неудобно.

2009-05-19 в 21:04 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
По сравнению с другими играми в "альфе" за него играть довольно-таки удобно. Уязвимее к ударам его сделали, особенно в Marvel vs. Capcom 2. Да и в SNK vs Capcom тоже ослабили беднягу...

2009-05-19 в 23:29 

This is the shade that you idolize
Ну наверное... Я за него не особо морочился, как скажем ,за Роленто или Содома (ну люблю я Final Fight).
Но вот то что Рё придумали как компиляцию - досужие вымыслы. Дэна позже - может быть пародия, но не Рё. Для этого он слишком проработан, куда лучше тех двоих. И это совершенно другой персонаж. Хотя бы потому что ему в отличие от Рю и Кена есть что терять.

2009-05-20 в 01:30 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дэн Хибики - точно компиляция, судя по геймплею. Например, в Marvel vs Capcom 2 он вместо файерболлов швыряет свои фотки с автографами. Пока он пишет автограф, Cable успевает трижды выстрелить из автомата. Даже кактус, и тот дерётся куда быстрее.

Роленто великолепен, а вот по-настоящему драться за Содома у меня пальцев не хватает. Хотя каждый его суперудар выглядит, прости за тавтологию, просто супер!

Да, Рю нечего терять - в Street Fighter III. Оттого и его удары такие жестокие. А вот у Кена есть и семья, и ученик - причём такой же непутёвый, как Марко Родригез у Рё.
Особенно жестоко ведёт себя Гоуки (Акума). Вот уж кому нечего терять, а тактика боя за это... существо — нанести самый жестокий удар, когда враг не будет готов. Даже двенадцатый (Twelve) так себя не ведёт!

2009-05-20 в 01:42 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
А вот насчёт наших русских представителей в SF III мне больше всего интересно... Нет бы бисёнина добавили, Мишу или Ваню там, в ушанке... А тут всяких носатых вставляют. Хотя... мне одному Некро напоминает компиляцию Бланки и Дальсима?

URL
2009-05-20 в 07:51 

This is the shade that you idolize
Парень Дежа Вю
Ну насколько посмотрю, Капком в отличие от SNK не очень-то были щедры на откровенных красавчиков. В одной из частей Street Fighter III есть персонаж по имени Remi, смотрящийся как исключение. Я его запомнил потому что им первый раз поиграл.) Бисёнен по всем статьям, этакая Кула в мужском обличии, но тупой на удобство как паровоз. По управлению напоминает Cool-а из Daraku Tenshi: fallen angels.
...Мишу - в Street Fighter??? :laugh:

2009-05-20 в 09:57 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Знавал я одного Мишу на джейроке. Здорово напоминает одного нового персонажа из Street Fighter IV - этакий сферический телепузик в вакууме, за каким-то чёртом засунутый в файтинг.

За Реми играть ещё более-менее, а вот есть там такой шкаф с ногами - ну как в "Червяке Джиме" был шкаф с ногой - Q его зовут. Убей бог не пойму, что с ним делать.

А у Некро концовка хороша. И своей резиновостью пользуется гораздо успешнее, чем йог. Дразнилка у него так вообще шикарная. Самое интересное, по сюжету он - Буратино недоструганный.

     

главная