20:58 

Final Fight и вернувшийся я....

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ну вот я и снова с вами. За предыдущие несколько дней случилось масса всякой фигни. Первая и самая главная фигня - нахрен слетел комп. Слетал он достаточно протяженно, в течении часов двух. И слетел нафиг, унеся с собой бедный биос системы. Уж собрался покупать материнку новую (решил, что дело в ней - так как биос слетел нахрен. Возможно унеся с собой бренную материнку). А случилось всё это из-за того, что одна мадмуазель четырнадцати лет возжелала себе Vampire Knight оба сезона, да и еще к себе на 8-ми гиговую флешку. Скорее всего, вот именно с этой дурацкой флешки вся фигнетацтя и пошла Х_Х Не было еще у меня такого, чтобы из-за какой-то флешки всё летело к чертям... Спасибо товарищу Айсу и бывшему однокласснику Обухову. Оба почти в одно и то же время в аське подсказали вынуть батарейку биоса с мат.платы и вставить заного. Помогло. А с инетом помог специалист Флекса, содравший (вот же гад... Хотя и им тоже надо что-то кушать) целых 500 рублей. Зато Касперского установил.
Ну а теперь обещанное - про Final Fight. По-моему - это второй по значению файтинговый сериал у Capcom после неизменного Street Fighter. Трое бойцов: ловкий Гай, могучий Майк Хаггар и сбалансенный Коди. Завязка - украла дочку мэра преступная банда Mad Gear. Ну папаша, конечно, такого беспредела просто так не оставил, и вместе со своими двумя друзьями-удалыми молодцами пошел квасить физиономии подонков. Оно и правильно - добро должно быть с кулаками. И желательно куском лома. =)
А подтолкнуло меня пройти три части сериала (хотя их на самом-то деле уже давно далеко не три - en.wikipedia.org/wiki/Final_Fight) безделие на PSP. Одна единственная игра пройдена - слава богу эмуляторы существуют даже для таких маленьких систем. Ну тут я сначала занялся переизданием первой части на GBA под названием Final Fight One. Добавили двух героев дополнительных - Гая и Коди из Альфы. Плюс еще в том, что Коди по мере прохождении игры отпускает шутки боссам, в стиле :"Баа, да я ж тебя когда то видел. Это ты таким красным становишься, когда атаку копишь?". После последовали две части на SNES. Во второй мэр Хаггар вместе с девушкой Маки и другом Гая Карлосом спасает похищенногодедулю с внучкой. В третьей - неизменный Майк (можно даже подумать, что это именно он главное лицо сериала, а не Коди с Гаем) вместе с вернувшимся после долгих тренировок Гаем и новичками - Люсией, офицером полиции, и Дином, бывшим членом бандитской группировки Skull Cross Gang вновь идут спасать Метро-сити. Очень порадовала возможность ставить вторым игроком компа, который (местами подставляясь под удары) всё-таки оказывает помощь в луплении шпаны. Все три части советую всем пройти, кто еще не прошел. Проходятся они достаточно легко, так что ничего страшного в прохождении нету. Особенно легкой почему-то показалась третья часть - наверное потому что дали много Continue ^-^
А теперь просьба для читателей. Если кто может, помогите найти Final Fight: Streetwise на английском. На торрентах не нашел, русскую с торрентс.ру качать не хочу-_- Буду благодарен.
Следующий пост: о первом турнире Электростальской файтинг-ассоциации по игре Guilty Gear XX Accent Core Plus

@музыка: что-то там на фоне брякает...

URL
Комментарии
2009-05-18 в 21:22 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Умилил скриншот. Обложка Mighty Final Fight, однозначно самой лучшей части.

Есть у меня Streetwise, только играть в него совершенно незачем. Лучше GodHand, он хотя бы смешной.

А ещё Хаггар был на одном бэкграунде в Street Fighter Alpha 3. Вроде всё в SFA одинаково с моим любимым Street Fighter 3 - ан вот последний не вышел на 32 битах. И очень зря, я думаю.

     

главная