02:23 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Только что закончил Final Fantasy VII: Crisis Core. Впечатлений масса....
Печальная концовка игры, которая пробирает на слезу любого нечёрствого человека. Когда на твоих глазах расстреливают Зака, и ты с этим ничего не можешь поделать, это очень большой удар по эмоциям.
Очень красиво все сделали, молодцы. молодец я какой, что взял игру в лицензии - такие вещи после прохождения обязательно должны быть украшением стола, полки, стоять рядом с любимыми фотографиями и книгами.
Если рассказать в цифрах - то 81 уровень, все DMW, пройдены ВСЕ дополнительные миссии. Самым главным геммороем была местная "Omega Weapon" и по совместительству богиня с гордым и красивым именем Минерва, о которой на протяжении всей игры грезил мечтатель Генезис. про то, что эту Минерву я бил долгих полчаса и что у нее 10000000 жизни я, впрочем, умолчу^_~
Кстати, насчет Генезиса - в концовке его забирает пара СОЛДАТ, одетых в форму 1-го класса. На форумах, на сайтах фанских (на той же shinra.ru) долго искали ответ, кто же это. А я догадался сразу - там и гадать-то нечего - это были Вайс (Weiss) и Неро (Nero), командующие подразделением Deep Ground из Final Fantasy VII: Dirge of Cerberus. Это можно легко понять по брошенный ими фразе, перед тем, как забрать Генезиса: "а по твоему из него получиться хороший брат для нас?". И отсылает к секретной концовке FFVII: DoC, где уже Генезис держит на руках Вайса, мол полетим отсюда брат, наша песня еще не спета...

Вот ради таких вещей и стоит покупать портативную "Соньку". Играть все-таки стоит именно ценителям FFVII и давним фанатам серии, для которых "Кризис" станет самым лучшим подарком. Тем, кто в седьмую часть не играл, а посмотрел "Advent Children" и теперь косплеит Зака не зная, кто он такой и строчит яойные фанфики про Рено и Кададжа советую повеситься. Потому что тот же "Адвент" - подарок фанатам, а не очередной 3D-мувик с крутыми мужиками с большими мечами которым он оказался для новоиспеченных фанатов, не нюхавших пороха старых плейстейшоновских джойстиков.
Порадовала очень заставка, идущая после заключительных титров. Айрис, с удивленным взглядам, поправляющая своё платье и идущая навстречу неоновым огням Мидгара через толпу, и поезд..... который подходит к станции, и на нем наш герой - Клауд. И фраза :"To be continued in Final Fantasy VII", мол дорогие мои любители спорта....тьфу, финалки, понравилась вам сказка? Ну-ка выпьем по второй...всмысле, пройдем "Семерку" в девятый раз.

Для меня все-таки Final Fantasy VII больше чем игра....

@музыка: Why (CCFFVII Mix)

@настроение: Грустное, с налетом небольшого оптимизма....

URL
Комментарии
2009-04-11 в 13:06 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
"мол дорогие мои любители спорта....тьфу, финалки, понравилась вам сказка? Ну-ка выпьем по второй...всмысле, пройдем "Семерку" в девятый раз."

Прохожу только четвертый... но с неизменным восторгом!
Кстати, начитнала тоже с "Advent Children", но у меня есть правильно - если мне понравился мир, я должна знать про него ВСЕ!
До чего докатилась - ладно, покупка ПСП специально для свидания с Заком Crisis Core... ладно, месяц извращалась над компом, чтобы на нем пошла скаченная из сети семерка... Но я Скворечниковы игры так распробовала и так вдохновилась, что купила себе самую первую финалку! И бегаю по ней. И, о ужас, мне это нравится!.. Не смотря на то, что игрушка старая-престарая... ))))

Какой кошмар. Люди, бойтесь финалки - она делает из людей геймеров. :))))

2009-04-11 в 21:36 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Я вроде с четвертой начал, и моментально после этого начал восьмую... ПСП тоже купил для свидания с Заком, и чуть-чуть с Генезисом, они очень милы ^-^
Финалка - это не только ценный мех, но и очень эстетическая серия игр. вот.

URL
2009-04-12 в 12:43 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Да... я комьпютерные игры не особо раньше жаловала, заисключением одной-двух, но финалочная серия меня привлекла во-первых, хорошо "прописанным" миром, характерами героев и да, эстетикой. Даже самая первая - и то красивая, что говорить о следующих сериях....

2009-08-01 в 17:33 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
*Покупаю ПСП,для одной игры,желательно в разваливающемся состоянии,чтобы было дешевле*Черт,были бы деньги,я бы купил ПСП только из-за Crisis Core.Ничего,через пару лет дорвусь до нее)

2009-09-30 в 12:57 

Дружище, На всякий случай скажу что правильно пишется Cloud Strife а не klaud Strife!
Обидно когда любимого перса так каверкают!!!

URL
2009-09-30 в 13:42 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
знаешь,я специально так пишу.Правда,уже не помню почему.Но,поверь мне,правильное написание его имени я знаю.

2009-12-30 в 22:50 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
Играть все-таки стоит именно ценителям FFVII и давним фанатам серии, для которых "Кризис" станет самым лучшим подарком
Не по теме,но кризис действительно стал хорошим подарком.Для всех нас.И для страны в первую очередь.XD

2009-12-30 в 23:05 

"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
У меня кризис, когда дома хлеба нет.
Вот это понимаю, кризис.

URL
2009-12-30 в 23:08 

Klaud Strife
This is no Zaku boy, no Zaku!
Сурово.

     

главная