Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Weekly Famitsu

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
В честь первого дня зимы обновляю раздачу японского видеоигрового журнала "Famitsu" (ファミ通, т.е. "Famicom Tsushin", "Новости Фамикома"*) — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744489

"Famitsu" — крупнейшее и наиболее долгоживучее издание, посвященное видеоиграм, первый выпуск вышел аж в 1986 году. Уже тридцать лет, ровно каждую неделю можно купить свежий номер в киосках Японии и узнать, чего там такого уже навыходило для домашних приставок и не только для них. Вот это периодичность!

Что ещё символично: сам журнал появился еще до существования серии "Final Fantasy" (стартовала она 1987 году), а сегодня, 1 декабря, выходит номер 1461, на обложке которого красуются молодцы-красавцы из наисвежайшей пятнадцатой части сериала.

"Сквозь очки, сквозь года
На мохнатом ковре
В серебре на ветру
Да со скоростью мира -
Cамое время!"

Российский читатель имел шанс ознакомиться с "Famitsu": с 2010 по 2013 года в журнале "Страна Игр" публиковались некоторые его материалы, практически без купюр, но с переводом на русский язык.

Вот и ирония: "Страна Игр" уже три года как закрылась, а этот самый "Famicom Tsushin" тридцатый год продолжает исправно каждую неделю появляться в киосках.

P.S. Там же, на трекере, в списке моих раздач найдёте и "Gamest" с его последователем, "Arcadia", тот же "Neo Geo Freak", "Dreamcast Magazine" и прочие как иностранные, так и отечественные журналы.


URL
Комментарии
2016-12-01 в 14:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так, как Famitsu скомпонован, делать по выпуску в неделю вполне реально. Там больше половины -- разного рода тизеры. Опять же, паблишерам тоже удобно -- не надо features на коробку с игрой пихать, всё уже есть у этих-ушлых-журналюг-как-они-только-прознали

2016-12-02 в 02:16 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
"Страна Игр", помнится, несколько своих жизненных периодов выходила с периодичностью раз в две недели, это уже ближе к подходу "Weekly Famitsu", но у второго на нескольких страницах публиковалась манга + несколько страниц игровой рекламы (весьма оригинальной) + много страниц авторских колонок и фан-рубрик с рисунками, в стиле "Дракона".

Раздачу британского "Retro Gamer" я тоже обновил.

Из новостей: недавно закрыли (накрыли) известный видеоигровой торрент-трекер "Blackcats-games", один из наиболее престижных, работавших по инвайтам, там содержались целые многогигабайтные коллекции-подборки образов по платформам, типа "PS2 All NTSC/JAP — 9,4 TB", плюс много архивной информации. Хозяева трекера успели уничтожить всю информацию с жестких, вроде как успев куда-то забэкапить, и пообещав в скором времени возможного "появления подобного сайта в другом месте".

Underground Gamer, почивший, возродился в виде реально подпольного ресурса, его продолжателя, причем инвайты выслались в первую очередь тем (возможно, только и тем), кто был в базе пользователей UG. Причем приглашение на трекер пришло мне от одного из админов Рутрекера, в личку, то ли как доверительной персоне и многолетнему ответственному юзеру, то ли действительно по базе данных сверили и попросили передать.


URL
2016-12-03 в 01:59 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Страна, в отличие от фамитсу, всё же выдавала собственный контент, а не тизеры пополам с интервью (интервью -- самый сложный жанр, но только в том случае, если это интервью, а не отписка).

А что ты хотел? Назад, в нулевые! Свобода -- в том числе свобода обмена информацией -- не даётся, а берётся.

   

главная