Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

XXV

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
2015-й год наполовину закончился, а мне, в свою очередь, исполняется уже двадцать пять.



Настораживает меня эта дата: уже не двадцать, но и до тридцати есть чуть-чуть времени. Успел сделать многое за четверть века, не успел еще больше, что стимулирует и задаёт мотивацию.

Рука, чувствую, окончательно зажила, что удивительно, после такого-то красивого перелома пополам. Хорошая ирония: 30 декабря поломался, 30 июня родился, как часы. Перевод "Persona 2: Innocent Sin" на русский, о котором говорил-заговаривался, пока так и не закончил. Фестивалей японской анимации в Электростали нет уже с 2009 года, а интересных иннициативных людей в городе-заводе так больше и не появлялось. Впрочем, за эти пять-шесть прерогатива проведения аниме-фестивалей целиком и полностью перешла к крупным городам-миллионникам и региональным центрам, тусовка скурвилась и сузилась, так что всё вполне закономерно. Многие любимые журналы окончательно закрылись, тут еще мне сообщили, что апрельская "Arcadia" стала последним выпуском, о дальнейшей судьбе журнала ничего не известно. Тренд на войну и псевдо-патриотизм в СМИ мне решительно не нравится, побыстрее бы это всё прошло.

За эти пять лет произошло самое главное — выросло, практически, новое поколение. Вот мне 25, а им уже 15-17, взрослые самостоятельные люди, основа моды и трендов нынешних лет, именно они и будут в скором времени рулить (если не уже). Это, наверное, замечательно, понимать, что вот недавно им всем было только десять, а сейчас старше меня выглядят. Главное, чтобы не глупее были.

За свои двадцать пять я горд. Вырос окончательно, попревозмогал вдоволь, к времени своему стал внимательнее. Не зачерствел — остался таким же, каким и был всегда, что в пять, что в двадцать пять — а секрет тут чрезвычайно простой — продолжать и продолжать свою сюжетную линию.

Никогда не верил людям, которые говорят: "Я раньше делал глупости, а теперь всё, новая жизнь, я поумнел." Да и вы не верьте, дураки остаются дураками. Я прекрасно себя помню в детстве и вижу сейчас — и никогда не колебался, не ломался, не прогинался ни под кого и не шёл на поводу, потому что у меня всегда было своё личное мнение. Не мнение родителей, друзей или телевизора — а своё, личное, с самого детства. Несмотря на это — всегда был вежлив с любыми взглядами и с любой позицией.

Оставайтесь хорошими ребятами и девчатами. А я, в свою очередь, обещаю быть только лучше. И никогда не стареть. И стараться всегда выглядеть как Джон Коннор из "Терминатора 2".

P.S. В честь столь знаменательной даты создал первую на просторах Интернета раздачу легендарных видеоигровых журналов "Gamest" и "Arcadia"rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5034125


URL
Комментарии
2015-06-30 в 13:59 

Amire
In My Head A Blue Fish Has Just Died
Молодец! С днем рождения!

2015-07-01 в 19:10 

his
Поздравляю, Артемий! Всех благ :flower:

   

главная