Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:46 

Видеоигровая культура в России: Old School сквозь года.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Я о чём хочу с вами поговорить, о культуре. Да, о самой настоящей культуре, только узкоспециализированной, завязанной на наших с вами любимых виртуально-реалистично-кнопочных таких развлечениях, с которыми мы все знакомы уже далеко не первый год. Время идёт, вчерашние дети взрослеют и уже сами стали взрослыми, это понятно, но что же происходит с нашими увлечениями, куда они деваются, видоизменяются ли они?


читать дальше

URL
Комментарии
2015-06-19 в 11:04 

Tatsuya Shudo
Везде небо – как небо! Люди – как люди! (с) Джубей Кибагами
Хороший пост. Боюсь, что печатные издания журнального типа в принципе обречены на забвение или, в лучшем случае, элитарность, что для игрожура, взможно, равно первому.
Решением могут стать только pdf или иные цифровые журналы.
ПС: Уже традиция "набегать" к днюхе. Итоги подбивать %)

2015-06-19 в 11:59 

Екатерина Иванова
Прочитала, впитала информацию, но вряд ли найду, что сказать.
Игровой бум начался, когда мне было 19 лет и было как-то поздно гонять по экрану фигурки и человечков. У меня все сведения об игровой культуре пришли не так давно, исключительно потому, что почти все мои любимые музыканты занимались музыкой для игр.
Как ты знаешь, многих великих авторов музыки для игр я видела в лицо. А, информации о концертах, на котрых я не была, мне хватает на японских сайтах.
Так что вряд ли я смогу порассуждать на затронутую тему.

2015-06-19 в 20:37 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вершки и корешки. И ты, как обычно, по вершкам...
Гики и нёрды обычно проходят один и тот же исторический путь -- от ненависти до признания. И ты знаешь, что гики, нёрды, daydreamers, любые непохожие -- обычно появляются в обществе, свободном от забот о хлебе насущном. Но время -- не математическая величина, просто идущая от меньшего к большему. Дурные времена, они как погнутый рубль -- всегда норовят вернуться. Мы все снова в том времени, когда можно остаться без еды, надо думать только о работе и места всяким мечтателям больше нет.
А сытые времена настолько подтолкнули нашу лень-матушку, что мы не можем даже взять себя в руки и пойти работать в ту же "Игроманию". Хотя, в отличие от тамошних постоянных авторов, "-тся" и "-ться" не путаем и запятые по своим местам расставляем. Сами, Карл! Без помощи литредактора и корректора.

2015-06-19 в 20:43 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
   

главная