Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

Два.Че.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Сегодня, эгегей, день рождения нашей с вами героини голубых телевизионных экранов юности и детства, Усаги Цукино. Очередное.

Фото2119

Давайте вкратце о том, что мы тут с ней к двадцати четырём годам достигли, да? Фигни достигли мельчайшей, незначительной, но горстка событий набралась, в первую очередь затрону прошедшее за год-полтора.

— стал выписывать из Японии журналы Newtype и Arcadia. Конкретно в этом месяце ко мне пулей вылетели два артбука по Shin Megami Tensei, честно заработанные деньги стал тратить преимущественно на иностранные покупки, жадных отечественных перекупщиков-монополистов давно пора перестать поддерживать рублём, пусть повторят судьбу царя Мидаса.

— снизил градус общения с отечественными комьюнити, переключившись на международные. Повлияла встреча с Акирой Ямаокой.

— по-человечески съездил в этом году на Воронежский фестиваль японской анимации, побывав на всех его мероприятиях, проведя последнюю ночь из-за стечения обстоятельств на стуле (!!) в подъезде двухэтажного дома из самого страшного района города (!!!). Хочется делать для фестиваля что-то большее, чем быть просто зрителем, быть, эмм, супер-зрителем?

— работ у меня несколько, на всех не только платят деньги, но ещё и угощают вкусностями, заводят со мной разговоры на совершенно разные темы и, тут я скажу с уверенностью, уважают.

— из своего подмосковного нищебродства я, похоже-таки, окончательно выплыл, да хранят наш кошелёк трезвый тактический расчёт и математика!

Persona 2: Innocent Sin, как обещал, в этом году получит фанатский русскоязычный перевод (создаётся с хитростью, чтобы серия "Persona" у новоприбывших желающих ознакомиться с серией ассоциировалась не с третьей-четвёртой частями).

Пришёл к действительно грустному выводу: российский игрожур находится при смерти, и это я заявляю еще в весьма оптимистичной форме. ВД, OPM, СИ — всё, всё-всё, нихт натюрлих всех перечисленных. Причина не в деньгах, а в отсутствии банального процесса замещения авторов и самой культуры игрожура, нет преемственности поколений, в журналы писали в крайние года те же люди, что и 10-15 лет назад, ярких новичков по возрасту сходящихся со мной или младше НЕТ и НЕ СУЩЕСТВУЕТ, опять-таки, уже во многом из-за отсутствия в стране видеоигровой культуры в облике передач с грамотными ведущими, тематическими постоянными изданиями, контактирующими с читателями на одном языке и воспитывающими их, да и банально из-за неимения грамотной рекламной компании-форса, какова была у пресловутого "Стиплера" в девяностые, когда про "Dendy" знал каждый дворник и бабушка. Вконтактик и заучивание википедии не научат поколение ничему, информация с их помощью оседает неглубоко, быстро забываясь, не оставаясь в виде ярких образов и событий-эвентов.

Ну да, стали вырисовываться на небосклоне фигуры как ленивое российское отделение "Nintendo", но кто она без своего отечественного аналога "Nintendo Power"? WiiU с 3DS покупают преимущественно ребята в очках с толстой оправой и клетчатых рубашках, как ни заявляй о их ненулевой успешности. "Игровые видеоблоггеры", копирующие в плане контента своих западных собратьев, тут никакой пользы не привносят.

Это всё печально. Это всё мы можем исправить, те, кто купил себе PlayStation 2 не в прошлом году и о "ВД" узнал не из интернета.

Двадцать Четыре!
Символическая цифра, именно двадцать четвёртый номер и был моим первым купленным, 18 лет назад.
Время течёт аки водопад, давайте же проводить его с пользой и хорошими делами.

Боже, в следующем году двадцать пять, что делать...

URL
Комментарии
2014-06-30 в 08:30 

Gryva
You will be flesh of my flesh And blood of my blood
Омедето!

2014-06-30 в 09:38 

Amire
In My Head A Blue Fish Has Just Died
С днём рождения!

2014-06-30 в 12:25 

Tatsuya Shudo
Везде небо – как небо! Люди – как люди! (с) Джубей Кибагами
С Днём Рождения ~___^

2014-06-30 в 13:56 

Екатерина Иванова
Двадцать Четыре!

Да, замуж уже не возьмут))

Поздравляю с дём рождения! Расти большой, не будь лапшой)

2014-06-30 в 14:05 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Вторично поздравляю с днём рождения.
снизил градус общения с отечественными комьюнити
Они ещё живы? оО
российский игрожур находится при смерти
Как по мне, так он умер после ухода в астрал "Game.exe" и "Великого Дракона". Хотя если сравнить эти журналы и современные, то вконец упоротому наблюдателю, начитавшемуся Лурка, может показаться, что отечественный игрожур не рождался вообще.

2014-06-30 в 20:03 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дорогой Ярр, а как связаны авторский журнал Игоря Исупова (говорю это со всей ответственностью) УЧУ и фэнзин "ВД", кроме того, что их убило невнимание рекламодателей? Вы считаете покойную "Страну Игр" плохим журналом? Так нет же, она была кривая, косая, трижды купленная и четырежды проданная, но четать её было интересно. Несмотря на всё.

Коммьюнити живо примерно по тем же причинам, по какой "хардкор никогда не умрёт, а вот мы таки да"

Рыжий, ты мог бы уже сейчас делать свою pennyarcade с блэкждеком и шлю..., но выбрал позицию Бендера, "а, к чёрту модуль. К чёрту всё". Понимаю, на голом энтузиазме ты неделю не продержишься, нужен краудфаундинг (да-да, мой дорогой! Все рекламодатели ушли на телевидение, а телевидение в кармане у кремлёвских и это было ясно с самого начала).
Но. Игрожур, ты говоришь? А как, по-твоему, обстоят дела в музжуре? В жу про огнестрельное? В автомобильной журналистике? В лайфстайл-изданиях?
Кто там заместителем главного рыдактора в журнале "5 колесо", всё ещё мой кумир и тёзка Андрюша Машнин?


Всех благ и главное — продолжай! Потому что мир от твоих дел хоть чуть-чуть, но становится лучшэ

2014-06-30 в 21:43 

Tatsuya Shudo
Везде небо – как небо! Люди – как люди! (с) Джубей Кибагами
Robert Patrick Yorke, Страна игр и ОРМ :weep:

2014-06-30 в 22:27 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну в общем, да. И остались мы с двумя гей-мерзкими журналами на всю стамиллионную страну. Илле думаете, у музыкальных изданий тираж большой? Щаззз...
Я Татсуе (не Вам) хотел предложить создать общий один-на-двоих блог, где мы описываем не игры, а свои ощущения от игр. Потому что эта ниша никем не занята. Но потом понял, что наш общий с рыжим блог быстро превратится в блог одного рыжего, потому что я играю редко и бессистемно. Не до того! А так свои ощущения проще и быстрее выразить в своём уютненьком, а потом полгода ждать, пока твой ПЧ тебя найдёт, ЕВПОЧЯ. Вот был такой дайриюзер - Rune, невероятного вольтажа геймер. Где-то он сейчас...

2014-06-30 в 22:28 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Виноват, не "большой", а "больший". Стандартный тираж музыкального журнала - 45000 экз. при сроках выхода раз в два месяца

2014-07-01 в 00:28 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Вот был такой дайриюзер - Rune, невероятного вольтажа геймер. Где-то он сейчас...

twitter.com/Rune_Sa_Riik

URL
2014-07-02 в 02:28 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Robert Patrick Yorke, это моё личное мнение, ничем, кроме ощущений, не аргументированное и не претендующее на звание истины. Вообще, говоря честно, я выделяю Game.exe и ВД исключительно по причине своего тёплого отношения к ним. Страна Игр же не была такой уж плохой, но мне в ней чего-то не хватало. Про всякие там PC Игры я вообще молчу.

И вновь подчёркиваю, что это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакциибыть заведомо ошибочным (и наверняка таким является, но мне лень его менять, да и это не имеет смысла).

2014-07-02 в 13:36 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да правильное, в общем-то мнение. Аргументов только недостаёт, вот я и взъелся. Ну и дурак. Вот.

Интересно, кто-нибудь помнит журнал, в котором пытались сочетать про игры и про порнушку? XS он, что ли, назывался...

   

главная