Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Лёгкости перевода.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Сажусь в метро на Новокузнецкой, путь мой простирается до Речного Вокзала. Сижу себе спокойно, слышу знакомые слова — рядом пара японцев приблизительно тридцати пяти лет беседует, мужчина похож на небезызвестного ZUN'a, его спутница утеплилась в пушистой шапке и явно младше предположенной цифры. Станцию проезжаю спокойно, выжидаю. Выдаю спокойное "Конничива", слегка повернувшись к паре — те с радостным удивлением подхватили разговор, всё, контакт налажен, связь в норме...

Показываю свежий номер "Аркадии", удивляются, спрашивают где я заказал. Беседу ведем на ломаной смеси японского-английского, русский, что удивительно, они знали замечательно, фразы чёткие, вменяемые. Прошу сфотографироваться, происходит небольшая нестыковка в речи (думают, что я им журнал презентую и вежливо мотали головой, мол, нет, не стоит), делаю пару фотографий с номером, японские гости улыбаются.

Фото0325

— Вы откуда прилетели, из Токио?
— Да, именно.

Брякнул, что хочу посетить Токио — на это мне дарят визитку с логотипом Japan Airlines и советуют писать на e-mail прямо на русском языке.

Фото0328

Прощаемся в районе Белорусской, ужасно жалею, что не таскаю с собой никаких сувениров :(
(нет, в рюкзаке находился справочник Электростали, но у него была полусодранная обложка.... Надо было его и подарить, вот же растяпа.)

URL
Комментарии
2014-02-01 в 11:32 

Futsu
Пожалуй, жизнь прекрасна!
Ого! Какой интересный случай))

Не против, если я к тебе добавлюсь? Твой дайрик нашёл случайно... Вездесущий гугл помог, по тегу Персона 2. :)
Получается у нас общие интересы: Япония, аниме, японские игры, Шин мегами Тенсей, Персона, и многое другое)) Даже один общий ПЧ есть... И кроме того, ты интересно пишешь. :hlop: Залпом прочитал несколько постов. :)к3

2014-02-02 в 21:59 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Futsu, Не против, всегда пожалуйста.

(ничего себе, вон уже по каким запросам стали находить...)

URL
2014-02-03 в 07:43 

Futsu
Пожалуй, жизнь прекрасна!
Парень Дежа Вю,
Отлично, и я всегда рад))

У меня похожий случай был в питерском метро. Один немец по английски у меня спросил как выйти к какойто улице, и пока я соображал что и как ответить вспоминал нужные слова, моя девушка, которая английского не знает вообще, довольно понятно объяснила на инглише как и куда нужно пройти. Мне оставалось лишь вставить уточняющие слова и всё.... :)

   

главная