Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Очередной год закончился, подорвался на ленте времени. Хороший, в чём-то замечательный год.

Так ничего себе крупного или существенного за год и не приобрел, зато заставил полки дисками, заказал на эти праздники три посылки с Японии (в том числе с наисвежайшими выпусками изданий печатного толка Newtype и Arcadia), собраны две коллекции банок с газированным напитком Kamen Cider, зайти в "Азбуку Вкуса" за парой банок пенистого Пеппера и необычной забугорной водицей не стало чем-то зазорным или расточительным.

С относительным нищебродством по-кон-че-но. Финансы стали водиться, только держать их в руках надо еще поуметь здраво; тратить на перекусы стал значительно меньше, но не прекратил.

Но хороший год, согласитесь. Лучшие друзья разводятся один за другим, укрепляя мою веру в. Зима к концу года превратилась в весну, да и не желаю её менять на что-то другое. Ушла на золото долгожданная разработка имиджбордовских отечественных умельцев "Бесконечное Лето". Сменилось новое поколение консолей, мягко и плавно, никого не задевая, не ломая. Запустилась куча проектов ("Отаку на Видео"), закрыли ряд торрент-трекеров (покойся с миром, Underground Gamer, ты был уютен и приятен), именно в этом году анонсировали новую часть Guilty Gear. Страна Игр терпит трудности, но может и выдержит, не утонет, по крайней мере как запасная площадка открылось российское подразделение IGN.

Комьюнити ничем не порадовали, отечественная бемани-тусовка не знает названий свежих бемани-автоматов и целиком-полностью поглощена PiU. Файтинг-тусовка почти не упоминается в игровых СМИ и живет своей жизнью, помешиваясь с новой кровью. Решился подхватить начинание мегатен.ру и, следуя заветам команды "Шедевр", перевести Persona 2: Innocent Sin на русский язык, не знаю, получится ли, но очень хочется взять и постараться.

Событие всея года — секретная встреча с Акирой Ямаокой в ночном клубе "Крыша Мира". Никогда не забуду, как тащил по жуткому морозу в Москву с Электростали тяжеленный аркадный пад для Битмании IIDX на подпись, как первым пришел на автограф-сессию, как первым в России взял у Ямаоки автографи и немножко поболтал, меня эта встреча зарядила новым зарядом бодрости. Вот я, Тёма из Электростали подмосковной, а вот Акира Ямаока, тоже простой японский паренёк, так, саундтреки для какого-то Сайлент Хилла писал, подуууумаешь.







...Скоро говорят, Кодзима может в Москву приехать. Ух удивлю.

Но к чему лишняя поэзия, подступает 2014-й год. Если бы подступил какой-нибудь 2007-ой, я бы так не переживал, но четырнадцатый, как же это невыносимо далеко от девяностых!

Не заводите новых знакомств, вам это ни к чему. Умнейте, читайте литературу вдумчиво, желательно с бумаги. Занимайтесь физкультурой. Помните о "моментально в море".

P.S. Камуи Гакту стукнуло 40 лет! Дайскэ Ишиватари бабахнуло 40 лет!

"Александру было 18, когда он стал императором, мне же уже 23, а для бессмертия еще ничего не сделано."


Вон Джонни Депп лохматый какой.