20:27 

真・女神転生IV

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)


Ребятки, сегодня весомая дата для всех хардкорных мегатенщиков, именно сегодня, 23-го мая, вышел в свет монструозный долгожданный тайтл, Shin Megami Tensei IV для портативной приставки 3DS.

Женя Закиров ночью заготавливал тикеты для покупки японский версии из нинтендо стора, я же решительно-окончательно понял, что ближе к концу года возьму себе консоль, американскую или европейскую, стандартную или XL/LL — решу ближе к самой покупке, всё что мне нужно и так выйдет в обоих регионах и за размером самой консоли не очень-то и гонюсь.

Как сегодня выспался, так и вещаю в твиттере о свежих подробностях игры, японцы ее уже вовсю проходят и стримят-загружают куски прохождения на хостинги, плюс к этому мониторю 4chan на предмет новостей.

Темке на форуме megaten.ru, посвященной игре, почти исполнился год, накидал туда спойлеров.

"Чётвёрку" уже успели покритиковать за недостаточно суровую сложность, излишнюю темноту локаций и малую продолжительность (в былые времена и 60+ часов потолком не считались, нынешнему поколению геймеров и сорок кажется нудятиной, лентяи).

В любом случае, нравится вам это или нет, радуетесь вы релизу или нет, Shin Megami Tensei IV вышла, спустя десять лет после релиза "Ноктюрна". Поздравляю всех! Как же мы долго этого ждали...

P.S. Традиционный вопрос для людей в теме: а вот вы за LAW или за CHAOS? :)

URL
Комментарии
2013-05-23 в 21:24 

Gryva
You will be flesh of my flesh And blood of my blood
Стандартное прохождение у меня начинается с LAW, хотя концовка в SJ, например, лютый максимализм, как, подозреваю, и хаос. Надо было придерживаться нейтрала.

2013-05-23 в 22:14 

Kagamin~
Faggot
Буду нейтралом. Хотя может и будет ТРУ ДЕМОН рут, как в ноктюрне

2013-06-04 в 23:56 

David Kristens
Оцелот С револьвером
ну что, как оно, как впечатление?

2013-06-05 в 00:30 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
David Kristens,
Самолично я поиграю позже, как куплю свою собственную 3DS. Пока ограничились коллективным обсуждением-прохождением на фочане, несколько человек проходили игру, вбрасывали скриншоты, мы же обсуждали и следили за событиями почти что в прямом эфире.

Впечатлений с лихвой. На SMT III похожа мало, зато много общего с SJ и первой частью.

URL
2013-06-26 в 12:27 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Традиционный вопрос для людей в теме: а вот вы за LAW или за CHAOS?
А нейтрал уже не в моде?)

2013-06-27 в 19:35 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Ярр,
Подразумевалось, что знающий человек вспомнит про третий вид мировоззрения. В первом SMT нейтральная ветка, по сути, является секретной, да и в некоторых частях тоже, непросто поначалу догадаться, что помимо двух чётких вариантов есть и неочевидный вариант. Многим кажется, что NEUTRAL-пути нет, и статус нейтрала присуждается лишь в начале игры, как нулевой, сырой, до самостоятельного выбора игроком одной из двух зол.


URL
2013-06-29 в 13:52 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Да, но зато путь нейтрала, по крайней мере, в первом SMT был каноничным. Да и вообще этот вариант какой-то более "человеческий", что ли...

   

главная