Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
И вот, в очередной раз настала знаменательная дата - день рождения Усаги Цукино, более известной отечественному зрителю как "Сэйлормун".

Рисовать на этот раз не буду (всё ещё нечем, глупая голова куда уж чаще думает о жареной самсе, чем о приобретении нужной техники), у меня есть кое-что поинтереснее - архивное видео за седьмое мая 2006 года. В этот день я, будучи на ту пору пятнадцатилетним забавным пареньком, впервые самостоятельно съездил в столицу. С родителями и дядей я по несколько раз в год выезжал в Москву, но лишь по делам. А в мае 2006 года меня как петух клюнул, я решил посетить четыре места, в которые давно хотел попасть: легендарный магазин консольных игр на Кузнецком Мосту, Горбушку, клуб Netland и A.iR. Прихватил с собой троих приятелей, аккуратно предупредил домашних об отъезде и ушёл на электричку. Как оказалось, клуб был неподалёку от магазина, а Горбушка в шаговой доступности от АиРа, а мне тогда казалось по юности лет, что оно всё на разных концах города.

Опустим приключения в остальной местности, перейдём к АиРу.
Когда я на него попал, он уже осыпался и разлагался, но остатки старой тусовки продолжали собираться, можно сказать, что мне в тот день чрезвычайно повезло застать основные лица. На лавочке сидел Wind Elf, один из поздних авторов "Великого Dракона", я аж прифигел и начал вокруг него вертеться с распросами: "Виндельф? Тот самый Виндельф? Нифига себе!!! о__о А где можно встретить Врена и Купера?". Блондин в пиджаке - Дуо (Сейфер), центровой человек ногинской анимешной тусовки, сам выковывал из металла (!!) мечи для косплея и имел неплохую коллекцию PS2-игр (вскоре я вырос и его обогнал, а Дуо женился и завёл детей).

Суть видео - пятнадцатилетний странный парниша взял камеру и с детским восторгом ходит по парку, мучая людей глупыми вопросами.


Тут я прошу Винд Эльфа что-нибудь нацарапать на память, блокнотик с кактуаром жив и лежит на стеллаже, я про него в будущих постах обязательно вспомню и расскажу-покажу.


Я бы не вытерпел находиться с этим картавящим придурком в красной "типатеррибогардовской" куртке.

P.S. Завтра состоится Реанифест в Электростали. Хорошо это я пошутил, когда Степану Шашкину написал в октябре прошлого года.

vk.com/event39430395

@музыка: Наталья Ветлицкая - Душа