01:06 

Зимнее "здравствуйте". Про звоночки.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Здрааавствуйте. Долго меня не было, да? А ведь неправда ваша, был я. И на этом ресурсе и во многих других, просто общаюсь не так открыто и броско, комментарии, личка.
На неделе у меня случилась беда, которая еще на немножко увеличила размер моей беспомощности: у моего потёртого в боях старичка Nokia 5200 отказалась работать крестовина-джойстик. Сначала отказали кнопки "вправо" и "вниз", через пару дней медленно умерли остальные "направления". Цифры работают, но ими по меню не полазаешь, теперь могу только звонить и принимать вызовы. Чинить телефон нет желания, потому что уже давно пора покупать новый - так что случай этот вполне ожидаемый "звоночек" (каламбур). Куплю к праздникам, но что именно пока не знаю, там разберусь.

Бед на меня свалилось и так достаточно, правда все они технические: почти полтора месяца сидел без интернета, система была атакована подлюками-троянами, жёсткий диск с большущим любимым собранием японской электронной музыки потерял ориентацию формат, поменявшись с NTFS на RAW. Флэшки позаражались "рециклерами", мой диск с джейроком, собранным за несколько лет, случайно отформатировали.
Панику не поднимал, никого не вызывал. Полежав на кровати пару недель с мобильным телефоном и полазав в интернете с его помощью, восстановил интернет, убил все вирусы и откорректировал флэшки, всю информацию восстановил. Кроме джейрока. Возможно и это "звоночек", напоминающий о покупке терабайтника под слуховые нужды. Знаки какой-нибудь доброй богини Подушкиной, которая уже напрямую намекает, что нужно больше уделять времени своему здоровью и сну, а не нескончаемому потоку информации. Так что если у вас сломался компьютер, купите бутылку пива и выйдите погулять под вечерним снегом в раздумьях о жизни и кефире, молча и с грустью. Потому что кефир для здоровья полезен. Это не шутка.

Следующая запись в блог-формате появится...эмм...появится! Голова моя, не ложащаяся спать в нормальное для высыпания время, хранит ряд замыслов. Побродить по комнате хочу и рассказать о каждой вещи свою историю, некоторые истории, связанные с ними, достаточно крепко засели в башке. Про лисёнка керамического и бронзового Дональда Дака, ну, почитаете. Но для этого нужен будет цифровой фотоаппарат, и будущяя прогулка по моему жилищу - тоже "звоночек". В центре Электростали поставили большой ТРЦ "Парк Плаза", 17-го числа открытие. Есть шансик, что завезут нормальные современные аркады.
Что-то нарисовать хотел, но для этого must buy планшет. Про телефон уже рассказал, да и апгрейд компьютеру не помешает небольшой, чтобы osu! и видео в HD с ютуба не тормозили.
Мне мои технические ограничения напоминают момент из фильма про Пушкина с Безруковым, когда Лермонтов гордится карандашом-огрызком, мол "огромное спасибо, я им ох как понапишу всего, премного благодарен". Это очень хорошо и полезно, когда умеешь такими "огрызками" рассказать, показать, создать чего-нибудь интересное. Но звоночки, звоночки, звенят, не дают остаться на старых ступеньках, толкают идти в ногу со временем. Напоминают, что прогресс на месте не стоИт, и излишне впадать в анахронизм не стОит, строя из себя Нейкида Снейка с ножом в зубах, такого всего бесстрашного и хардкорного. Э-лек-тро-стальского, етить.

Рубрика "Минутка доброты".
Большое спасибо всем моим друзьям из разных концов России, и не только России. Вы на меня положительно влияете, подавая положительные примеры того, как нужно быть неунывающими и полными идей. Большие вы, дружищи, молодцы :) Ко всем обращаюсь. Это тоже не шутка.
В соц.сетях я чаще и мельче, на дайри/в жж реже и больше. В будущем - качественнее и вкуснее.
Я тоже буду хорошим, как и все вы.



URL
Комментарии
2011-12-11 в 20:36 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Я уж было думал, что твоих новых постов придётся ждать, как Duke Nukem Forever)
А вот такого рода технические катастрофы - это довольно печально. Хотя отсутствие интернетов зачастую позволяет оглянуться вокруг и увидеть, сколько есть интересного на свете, кроме Сети)

2011-12-12 в 01:12 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Это даже не катастрофы. Это челленджи. Попал в джунгли - изволь вертеться, змей есть и раны перебинтовывать. MGS3 учит жизни.


Конечно. Сеть должна быть средством, а не целью. Проводом, каналом, телефонным кабелем для передачи эмоций и голоса. Если наоборот - плохо.

URL
2011-12-12 в 20:37 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Это челленджи.
На правах баяна: THIS IS SPARTAAAA!!!

Конечно. Сеть должна быть средством, а не целью. Проводом, каналом, телефонным кабелем для передачи эмоций и голоса. Если наоборот - плохо.
Не мне говорить, что нередко бывает иначе.

2011-12-12 в 20:51 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Не мне говорить, что нередко бывает иначе.
Это со всеми происходит и всегда, просто как и в случаях с алкоголем и едой нужно знать меру. Лучше посидеть в интернете 2-3 часа с пользой, отправившись после читать свежий "Огонёк" и "Ъ-Власть", чем протупить несколько часов в потоке информации.

Но немножко пойду против своей позиции - иногда после "протупления" я натыкался на разную интересную информацию, на которую вряд ли бы наткнулся сам по себе, без наводки со стороны знающих.

URL
2011-12-14 в 23:15 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
иногда после "протупления" я натыкался на разную интересную информацию, на которую вряд ли бы наткнулся сам по себе
С другой стороны, в чём польза зависания во вконтактоте в течение нескольких часов?

2011-12-15 в 00:34 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Зависит от цели времяпрепровождения. Вконтакте - соц.сеть с кучей контента. Если, скажем, лазать по нужным группам и вылавливать полезные материалы, то да, польза большая. Скажем, по редкому исполнителю, по сериалам, книгам. Понятное дело, что в этом ресурсе количество побеждает качество, но что же мешает выуживать полезное?
К тому же, много энтузиастов создают там себе сообщества и делятся новостями. Несколько примеров:
vkontakte.ru/all_about_all_comics - комьюнити "комиксофанов".
vkontakte.ru/club15426403 - фан-сообщество коллектива "Sound Horizon", заведуемое одной умной девочкой.
vkontakte.ru/club9887555 - комьюнити фанатов токусацу (ru.wikipedia.org/wiki/Токусацу)

Так как русскоязычных тематических годных сайтов у нас всё еще не водится, то подобные группы - один из лучших способов ознакомиться с контентом, найти или выпросить искомое.

Я сам VK использую для связи. Как почта, почти. Часто приходят письма с вопросами и просьбами, отвечаю, помогаю. Приятно бывает: возвращаешься после работы домой, а там два сообщения, в одном просят рассказать "где шаурма вкуснее", а в другом спрашивают про питерские аниме-фестивали. В третьем же просят четвёртый сезон SD Gundam.

URL
2011-12-15 в 23:31 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Ну там ещё учебные группы существуют)
Что касается тематических групп - дык они ж то живые, то мёртвые (за исключением вечной группы "НЕНАВИЖУ БЫДЛО-ГОПОВ!!!"). Ну и да, я уж больше года ничем не интересуюсь, так что высказанное не в счёт.
спойлер
Таки да, чуток не в тему вопрос - вот что ты с высоты своего авторитета можешь сказать о людях, интернетах и людях в интернетах?

2011-12-16 в 07:17 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Один мой дальний приятель как-то высказался: "интернет - зеркало жизни". Так, собственно, и есть. Техническое развитие почты, позволяющее нам всем пересылать друг другу килобайты текста со всеми вытекающими. Обычное явление.

Поменялся (помолодел) пользователь, стал чаще замечать в интернете людей, родившихся после 1995 года. Может для них в какой-то степени это и неплохо (более ранний доступ к потоку контента), Но вот в моём, кхем, как ты выразился, "авторитетном" случае, прямой доступ к сети появился в моём доме только в летом-осенью 2008-го года, да и то, лишь с моей подачи. До этого, понятное дело, заходил на сайты от друзей и одноклассников, про megaten.ru узнал не так давно после открытия. Пользовался с интересом, но совершенно без зависимости и фанатизма. С одной стороны - я благодарен, что не в юное время туда попал, потому что понаписал бы херни. С другой стороны - очень обидно, что не попал во многие движухи и сообщества, которые в 2000-2006 активно кооперировались в сети и координировали действия.

Совершенно не понимаю люд, развлекающийся "вконтактиками" в рабочее и свободное время. Я имею в виду, конечно же, не сколько пользование сайтом (как я уже упоминал - там много интересного), сколько совершенно бессмысленное сидение "впустую".

ушли куда-то три года назад - почему?

URL
2011-12-16 в 21:18 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
прямой доступ к сети появился в моём доме только в летом-осенью 2008-го года, да и то, лишь с моей подачи
Абсолютно аналогично.

очень обидно, что не попал во многие движухи и сообщества, которые в 2000-2006 активно кооперировались в сети и координировали действия.
Same shit, bro. Впрочем, херни в Интернете и тогда было достаточно.

почему?
Скажем так - меня отчислили из университета и от меня ушла девушка. Банально, но повлияло.

   

главная