21:42 

Путешествия Электростальца. Выпуск №4.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)


"Шаурма в Новогиреево".
Простите, дорогие мои любезные за то, что я лентяй. За то, что не уделяю публикациям в интернете должного времени. Но я стараюсь, уже довёл периодичность до одного поста в месяц, это уже очень нехилый результат для такого титана подушки и одеяла, любящего спать до часу дня и ложиться под утро (не всегда такое случается, замечу).

"Хиккуешь?" - с иронией обратился ко мне близкий по творчеству хитрец, лис и собеседник. Я покраснел и зашевелил ушами: "Вздор, сударь! Сегодня же, сегодня же к моему дому карету, немедленно несите перо и бумагу, я возьмусь за публикацию в сию же минуту!"

Тем более, про шаурму в Новогиреево я неоднократно зарекался, эта тема для меня настолько важная, что я не мог не поделиться ей с вами, плуты и милорды. Будет вам сказ, непременно, слушайте же...

Новогиреево для электростальцев и жителей восточного Подмосковья непростое место, это ближайшая станция пребывания в столицу. До Новогиреево от станции Машиностроитель ехать почти что час, до Курского вокзала путь примерно равен полутора часам (час двадцать-двадцать пять). Я самую восточную станцию московского метро и одноименную ж/д платформу люблю за множество причин: за отсутствие милиции, за достаточно спокойную и приятную обстановку, за быстроту "доставки" тела из города Э. в город М. и обратно.
Когда возвращаешься домой после насыщенного дня, периодически живот даёт знать урчанием и томной незаметной пустотой о том, что кушать-то хочется. Суровые ронины-бисёнены, которые посмотрели сериал "Samurai Champloo", определенно знают о блюде "чамплу" (шампуру). Его подавали на Окинаве путникам, собирали остатки еды и мутили из них некое подобие салата, обжаривали и выдавали на съедение голодным и прожорливым гулякам. Вот я шаурму всегда считал духовным продолжателем дел чамплу, ведь система готовки похожая: собрали мясцо и овощи в горстку, обжарили и подали тем же голодным и прожорливым, только уже живущим в двадцать первом веке. Шаурма же не для неженок придумана, а для настоящих суровых путешественников, готовых переварить любую кошкособаку в лаваше, особенно на голодный желудок.

Я особенно любил лавочки с провиантом у платформы Новогиреево, всегда можно было взять на дорожку питьё и кушанье. Шаурму тамошнюю я выделял особенно, готовили её на редкость грамотно и слаженно, всегда она мне нравилась, что вкусом, что цветом и запахом. Периодически забегал в лавку у станции, наверное еще с 2006 года я место заприметил, но... недавно лавочку прикрыли. Случилось это летом, совершенно внезапно.


Было мне очень грустно, потому что более вкусной шаурмы я в Москве не ел, лавка была совершенно уникальной.
Но через некоторое время появилась альтернатива, за углом открылась новая точка приобретения шаурмы.


Шампуру к моему удивлению готовят там очень даже вкусненько, пробовал раз пять, нравится. Пока со старой точкой не сравнить никак, но на добрую четверку с большим плюсом тянет.


Очень порадовало наличие зубочисток и сахара, выдают салфетки по первому требованию. Когда начал снимать - испугались и поинтересовались, с какой это целью я их запечатлеть решил и не из органов ли я каких любопытствующих. "Да я для себя, не волнуйтесь" - удивительно, этой фразы уже хватило и конфликтовать со мной не стали, тоже небольшой плюсик в сторону "Нью-Новогиреевской" забегаловки.

А совсем недавно еще одна новость появилась, уж совсем шокирующая: старая лавочка воскресла, но с новыми хозяевами, теперь там главенствует зажиточного вида деловая армянинка (могу ошибаться), которая постоянно ходит вокруг посетителей и разглядывает на них с очень странным взглядом. Ассортимент поменялся тоже, теперь на прилавках тощие пирожки и беляши, которым бы очень подошло название "Гулькин нос". Из-за малого содержания мяса (опять же, могу ошибаться).

В следующий раз поговорим о центре Электростали и о том, что же там сейчас происходит. Новый торгово-развлекательный центр "Парк Плаза" уже почти готов, с его появлением жизнь города сильно поменяется, уж в этом-то уже можно не сомневаться.
Скоро увидимся, джентльмены!

URL
   

главная