Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Gackt in Moscow! Однажды в России.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)


"Я побывал на концерте Гакта! А вы побывали на концерте Гакта? А она? Нет, не надо, без кулаков, я не злорадствую...ой....ай..."

(фантазии Артёмова Артёма о издевательствах над людьми. Какой же ехидный электросталец!)

Мне кажется, это даже несколько волшебно: в девять лет прочитать о человеке в журнале о видеоиграх, а через двенадцать лет находиться от сцены в десятке метров и смотреть из зала на него же, такого же молодого. Следить всё это время за творчеством человека, слушать его песни и периодически узнавать новости о его жизни. Можно даже сказать - расти всё это время с ним, в одном временном промежутке, но в разных странах. Так что уже как минимум приезд Камуи Гакта был ещё тем событием, а уж концерт-выступление - тем более. Лет пять-десять назад мы о подобном даже мечтать трезво не могли, какие уж там гакты/малисмизеры/ларейны/диренгреи в стране балалаек и ушанок, но нет, и на старуху бывает проруха. В советское время у детей и молодёжи был очень хороший пример сильного красивого человека - Гагарин. Ну, времена поменялись, школьники уже не хотят быть космонавтами (корпоративный туссинг ныне популярнее космической романтики), но зато в стране нашей потешной ряд неформальных личностей давно практикует увлечение восточноазиатской рок/поп-музыкой. Вот и вывод: нет своего Гагарина, уж зато Гакт заморский есть. Парень он хороший, талантливый и интересный, да чего уж вам я тут буду рассказывать, и так всё знаете куда лучше меня. Пример для подражания он неплохой, знайте, молодцы юные.

Теперь о самом выступлении, буду краток как сушёный банан, иначе распишусь, ох распишусь~

Мы пришли за три часа до начала, уже в 17:40 стояли в громадной очереди, которая тянулась скрюченной змейкой за забор, окружавший зал Arena Moscow. Парней в очереди было процентов десять от силы, а то и меньше (хотя в самом зале они откуда-то повылазили, видимо сильный пол активно рвался к горячему телу Гакта).

Концерт понравился своей активностью и, чёрт побери, силой духа. В толпе фанаток нужно было суметь выстоять и сохранить стойкую позицию, иначе могли ненароком повернуть на 90 градусов, а то и нагнуть, господи Джисусе. Если вы носите туфли, или же решили показать себя напыщенным франтом в пиджаке, напшиканым духами "Platinum Egoiste" от Chanel - марш в VIP-зону, нечего на танцполе падать и скулить, что тушь стёрлась и ноги отдавили. Первые 20-30 минут концерта - лютый, бешеный ад в толкучке. А перед этим, если хотелось занять более вакантное местечко для своих кроссовок, нужно было постоять в ожидании еще дольше. Простая математика: пускать в зал начали примерно в 18:40, ровно в 19 часть особо юрких и смышлёных зрителей уже бежала к пустой сцене, чтобы поближе лицезреть наступающее представление. Постоянная тасовка людей влево-вправо заставляла терпеть и стоять до конца. До конца! В итоге пристыковался к одной из девушек "паровозиком", держали позицию почти весь концерт, зато нас не так сильно уносило от сцены живой волной.

Снимать было категорически запрещено, несмотря на это ловкий электросталец записал на свой устаревший ныне мобильник JESUS и Vanilla, причём целиком. В каше пикселей можно примерно понять, что происходит на сцене, хоть это хорошо.
JESUS - youtu.be/vpWgY4_MbCc
Vanilla - youtu.be/54AWdomWo2E

Вот еще для справки список концертов европейского тура YFC-2011, просили выложить.
7.20 (Wed) LA BATACLAN – France, Paris
7.21 (Thurs) LA BATACLAN - France, Paris
7.23 (Sat) E-Werk - Germany, Cologne
7.26 (Tues) Melkweg – Netherlands, Amsterdam
7.27 (Wed) Forum - UK, London
7.29 (Fri) Bikini – France, Toulouse
7.30 (Sat) RAZZMATAZZ 1 – Spain, Barcelona
8.1 (Mon) Backstage Werk - Germany, Munich
8.3 (Wed) Huxleys - Germany, Berlin
8.4 (Thurs) Syma B - Hungary, Budapest
8.6 (Sat) Stodola – Poland, Warsaw
8.7 (Mon) Haus Auensee – Germany, Leipzig
8.9 (Tues) Arenan – Sweden, Stockholm
8.11 (Thurs) Arena Moscow Club – Russia, Moscow - на сладкое оставил :)

Самое радостное то, что Гакту понравилось в России и он пообещал вернуться. А Йошики недавно дал намёк в своём твиттере на возможный приезд X JAPAN. А что это значит? А значит, что раз в нашу страну начали даже такие экзотические для российской публики певцы, то всё потихоньку движется к лучшему. Верной дорогой идём.

P.S. На концерте сорвал себе голос, кричал и подпевал что есть мочи. "ГАККХХХХРРРУУУТТОО!!!" - с мощью и силой! Знаете, какое же крутое чувство, когда после песни кричишь "Мо-лод-цы!!!", и все рядом тоже подхватывают и начинают кричать "Мо-лод-цы", и всё больше и больше уже человек скандирует, и весь зал. А группа слышит, улыбается.
P.P.S. Всем бы так в 38 лет на сцене двигаться. Берите пример, пока Гагариных страна не нарожала.

(трофейный плакат теперь украшает дверь, реликвия)

@музыка: Gackt - Seven

URL
Комментарии
2011-08-13 в 02:15 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Список исполненных песен.
- The end of the day (A new song, release the 12th September)
- Nine Spiral
- Speed Master
- Last Kiss (New Song)
- Episode.0 (More rockish version)
- Mind Forest (English version)
- Môsô Girl (New Song)
- Vanilla
- Justified
- Jesus
- You are the Reason (New Song)
- All my Love (New Song)
- Encore - Uncontrol (YFC version)

URL
2011-08-13 в 19:30 

Amire
In My Head A Blue Fish Has Just Died
Было круто

2011-08-14 в 10:24 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Чёрт, завидую.
Хотя я мечтаю о концерте Nine Inch Nails. Или визите Mechanical Poet в наш город современного искусства, чтоб его.

2012-10-09 в 15:22 

Ereda
Жизнь-это бешеный поток крови текущий из вены
Не ты один глотку сорвал там))))

   

главная