Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:43 

А ты выгляни в окно, там же зима.

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)

Buenos noches, мои странные, мои милые и смешные.

Я сегодня хорошенько подумал и решил начеркать пост, порывный, среднего размера, но с душой что ли... Мы с вами и так редко видимся, хотя я и веду себя порой как надменная морда, но я всё равно по вам скучаю. Да, по вам милый юноша, который играет в Shin Megami Tensei (я когда-то думал, я один такой странный). Да-да, именно по вам прекрасная девушка, которая еще не разучилась красиво и интересно выражать свои мысли на бумаге. Вы все хорошие такие... (с потолка летят лепестки роз, парни уважительно улыбаются, а девушки восторженно охают) Хэээй, администратор зала, ты чего тормозишь, вместе с лепестками роз должна играть в колонках вот эта композиция! (сутулый администратор быстренько пробегает, хватает диск из рук вашего-превашего покорного-перепокорного и убегает за кулисы - www.youtube.com/watch?v=akOBeRv5-vM)

Я стал лучше, интереснее и умнее. И даже скинул несколько лишних килограмм. Вроде и выглядеть лучше стал.
Правы восточные философы. Главный враг человека - это он сам. Вот главное это понять, и побыстрее начать биться с самим собой. Раньше начнёшь - раньше победишь. Иначе так можно и в 23 быть куском человеческой биомассы, которая умеет лишь потреблять да пивочко посасывать, ругая на кухне соседку Машу.
Говорил же, что годам к 21 стану "вполне себе очень даже"? Во-во, а мне ведь и самому интересно..

Мысли свои краткие, да вещи не столь существенные, как вечерний кефир или утреннее кофе, я буду писать на заборе маркером чёрным, да настолько чёрным, что у всех волосы дыбом встанут в твиттере. Кротко, коротко да по делу. Пришёл-ушёл, выпил-свалился. Уснул-проснулся. По-ве-се-лил-ся.
Не забывайте глядеть в зеркало твиттер и читать, что же я там учудил. Быть может, при прочтении небольших мыслей-заметок настроение ваше улучшится.

Лежал я сегодня в горячей ванне и пил шампанское из красивого бокала вспоминал о своём достаточно недалёком детстве. В частности о том периоде, когда мне было лет 12-14. С какого-то перепугу мне стукнула в голову "Alundra 2", и я нелестным словцом почтил память коллектива, который, зараза этакая, мне в тот период моей молодости здорово подпортил кровь и нервы. Именовались они "Кудосом" и, заразы-презаразы, "переводили" игры на наш с вами доступный пониманию русский язык.
Так беда даже не в том состояла, что эти индивидуумы их "переводили", а в том, что они успевали одарить переводимые ими игры кучей очень неприятных глюков и багов. И порой многие диски было невозможно пройти. Поэтому-то я эту несчастную "Алундру 2" и вспомнил (злостно озирается на полку с дисками), ведь за ней достаточно много часов просидел, словно тупой кот. Да, словно тупой кот, который пытается в погоне за мышью пролезть в крошечную дырку, но в итоге лишь бьётся своим мохнатым лобищем о твёрдые стенки. В процессе "русефецырованея" до многих локаций (в том числе и секретных) нельзя было добраться. Если подходишь к ним - игра намертво зависает. И всё, загружайтесь, дорогой гарсон. Наверное из-за того, что я мноооооогие часы просидел за вот такими мазохистическими головоломками, мне теперь уже на многое глубоко пофиг, и вывести меня из себя теперь крайне трудно. Ну и славно, этому нужно только радоваться (сладостно отпивает горячий чай из "пиратской" кружки, на которой изображены Луффи и прочие уроды).
Да и время тогда было смешное, играл именно в то что продавалось на рынке. А рынок от меня буквально в трёх минутах ходьбы, сервис, твою налево. Но мой самый первый диск был лицензионным (звучит словно "мой первый парень был капитан молодёжной сборной по футболу" ) . И это был "Ehrgeiz" от SquareSoft, трёхмерный файтинг с участием героев Final Fantasy VII. Файтинг был не самый "чёткий", но в десять лет он мне очень даже нравился. И чего душой кривить, и сейчас он мне вполне симпатичен. А на самой PlayStation, вернее на коробке от неё, располагался логотип фирмы "New Game", тот самый, с инопланетной мордой. Дело Steepler'а живёт, как бы его не душили. Полуофициальное пиратство, книжки с прохождениями... Детство подростковое, тёплое, доброе.

Ага, главное не забыть бы. Я скоро начну, как бы это поприличней обозвать..... Литературную деятельность, о. Буду писать рассказ, большой и страшный. Меня на этот достаточно удивительный поступок вдохновило письмо одной девушки из Новосибирска. Поначалу я и не думал, что мной в той или иной степени интересуются люди из разных городов, порой очень далёких друг от друга. Да, пишут мне из разных точек мира (России, иногда из стран СНГ), но всё равно, непривычно немножко... Если пишут - значит чем-то заинтересовал. И всегда интересовало, чем же :)
Так! Прочь лишние разговоры, а то опять уйду от основной темы, и разверну повествование еще на десятки и десятки строчек.
Рассказ буду публиковать здесь - proza.ru/avtor/tatsuyas Концепцию я уже продумал, набросал примерный сценарий на несколько глав.

Рассказ будет о нашем с вами сверстнике, молодом и юном корейце, который родился в России. И который всё своё детство провёл примерно в тех же условиях, что и мы с вами. Время действия - 2010-2011 года. Москва.
И название у рассказа нестандартное и краткое... "Тян".
Скорее всего получится у меня какая-нибудь несусветная дурь, но буду надеяться, что и мне и вам эта дурь придётся по душе.

Всего вам наилучшего, мои красивые, талантливые и интересные. Месяца через два я снова сюда напишу, вы почитаете мой словестный бред и невольно улыбнётесь.
И настроение ваше у-лу-чши-тся.
(допивает чашку малинового Гринфилда, и тихо уходит.)

P.S. Я в последнее время даже к Врену стал лучше относиться. Раньше злой немного на их коллектив был, словно Жириновский кидался камнями, со словами "коммунисты пидорасы!" "уже не торт ваш альманах". А потом немножко с другой стороны на всё взглянул, и решил: хрен ли я на людей гоню, коли сам выспаться толком не могу.
Поэтому желаю всем сна. Крепкого и регенерирующего. Чтобы все НР/МР восстанавливались, а с утра был бонус ко всем характеристикам.

P. P. S. Такое чувство, что упустил многое, о чём хотел рассказать....

URL
Комментарии
2011-01-23 в 12:38 

crystalrgn
сейчас СИ стала настолько мерзкой, что даже читать интересно. Врен тащит. Без сарказма. Это как смотришь украинские политические ток-шоу. Хотели тёпло-домашнюю добрую атмосферу редакции, а получилось, и слава муглам, псевдо-интеллектуальный блоггерский оползень мнений недовольных зарплатой жлобов у власти. Необоснованный гной от сраного Цилюрика прилагается.

2011-01-26 в 21:50 

Jintae
:)
Именовались они "Кудосом" Своей PSX у меня так и не было, так что в полной мере ощутить "прелести" кудосовских изданий в данном контексте я не смог, но вот в дримкастовский период от кудоса одни положительные впечатления: Dead or Alive 2 с субтитрами вместо ужасной озвучки, а так же расширенным рядом костюмов, выгодно отличался от векторовской версии; Grandia 2(ну тут просто выбора не бьло); смешной перевод Headhunter и.т.д. Ох, кудос в нашей братии котировался)
proza.ru/avtor/tatsuyas Крутота!

2011-01-27 в 19:20 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Jintae
На нашем отечественном дримкаст-поле был дефицит вот этих вот так называемых "переводчиков", поэтому тут понятно всё, выбирать приходилось из того, что было.

Не, это еще не крутота. Вот выпущу первую главу, тогда уже будет о чём толковать.
Постараюсь поскорее, к концу недели (хотя я хотел еще к концу ПРОШЛОЙ недели её опубликовать, лоботряс я этакий).

URL
2011-01-27 в 23:46 

Jintae
:)
Парень Дежа Вю С PSX конечно не сравнить, но примерно с 2002-го появился "Вектор", что уже было прорывом. Кстати, небольшое отступление от темы, я в PSX игры играл посредством Bleem! :)
Не, это еще не крутота. Вот выпущу первую главу, тогда уже будет о чём толковать.
Постараюсь поскорее, к концу недели (хотя я хотел еще к концу ПРОШЛОЙ недели её опубликовать, лоботряс я этакий).

Ну, творческий процесс же) Главное пиши.

2011-01-28 в 00:10 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Jintae
Как там с этим "Блимом", много мороки?
Всё запускается ли, или какие проблемы с эмуляцией?
Революционная вещь для того времени была.

Да, торжественно обещаю, к понедельнику первая глава "Тяна" будет опубликована.
Или я не тот, кто в шесть лет играл в Double Dragon III!

URL
2011-01-28 в 00:22 

Jintae
:)
Парень Дежа Вю Dune 2000 не запустилась, и ещё Vigilante(благо на Дримкасте своя есть), а так запускается всё, но многое тормозит. Tekken 3 идёт где-то 15 fps и текстуры на фоне нередко отсутствуют, Мокудзин выглядит как Дюраль из VF ну и прочие глюки. Зато, вот, Metal Gear Solid хорошо шёл, почти без багов, вот только некоторые русские версии дальше загрузочного меню не работали. А, да, почти идеально Metal Slug X эмулировался) Я помню всё нарадоваться не мог)))

2011-01-28 в 00:31 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Мокудзин выглядит как Дюраль из VF
Это ему как комплимент :)

Тоже неплохо. Но я "эмулирую" (в кавычках, потому что прямая эмуляция) PSOne на PSP. Очень компактно и практично.

URL
2011-01-28 в 00:36 

Jintae
:)
Ну таки я тоже таким делом занимаюсь - дээ) Успел перепройти FFVII и ещё кучу олдовых вещей, вроде Myst-а)
Кстати, на дримкасте я и SNES эмулировал. В Chrono Trigger я впервые так и поиграл эххх

2011-01-28 в 00:51 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Jintae
А вот сам Dreamcast эмулируется как-то херовато. Вернее, такая была ситуация на момент, когда я его эмулировал на PC.
Хотел пройти вот это.

URL
2011-01-28 в 07:34 

Jintae
:)
От жеж я лошара, мне доводилось видеть по нескольку раз в неделю диск с Берсерком, но тогда про Гатса я вообще ничего не знал(

2011-01-28 в 09:46 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Ой-вей! Ви тут пейсали, а мы и не в курсе. Ну ладно, будем исправляться.
Этот ваш "Кудос" - архетипическое зло! Из-за их "перевода" играть в Battle Hunter просто невозможно, а нормальный нелокализованный образ найти так и не удалось *горестно вздохнул и слез с броневика*
Я скоро начну, как бы это поприличней обозвать..... Литературную деятельность, о.
Ещё один пейсатель детектед. Ну что ж, добро пожаловать в армию, сынок:friend:
Да, торжественно обещаю, к понедельнику первая глава "Тяна" будет опубликована.
Или я не тот, кто в шесть лет играл в Double Dragon III!

Если ты ещё и сумел победить три мумии в конце, то ты невероятно крут, бро. Но мы следим за тобой.
Но я "эмулирую" (в кавычках, потому что прямая эмуляция) PSOne на PSP.
Эх, богема... А мы по старинке, на ПК эмулируем и радуемся, как пацаки в намордниках.
А вот сам Dreamcast эмулируется как-то херовато
Хм, никогда не пробовал этого делать. Шо, действительно настолько херовато эмулируется?

2011-01-28 в 17:07 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
"Если ты ещё и сумел победить три мумии в конце, то ты невероятно крут, бро. Но мы следим за тобой."
Я смог победить не только их, но еще и принцессу Noiram. Правда это было уже лет в 8, когда я чуть подрос и стал более адекватно управлять Билли.
Музыка во время финального боя пробирала в те времена маленького меня до мурашек.


"Хм, никогда не пробовал этого делать. Шо, действительно настолько херовато эмулируется?"
Нет, ну лучше чем PS2, естественно.
Но ты сам попробуй как-нибудь заняться его эмуляцией. Может что и выйдет.

URL
2011-04-03 в 11:18 

Rasiel-sama
А какую тупую и пафосную херню напишешь тут ты?
Татсуя, ты что, совсем ванильным стал?

2011-04-03 в 12:31 

Парень Дежа Вю
"Legends are usually bad news. There's not a lot of difference between heroes and madmen...". (Hideo Kojima)
Я карамельный розовый зайчик.

URL
2011-04-03 в 22:34 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
Ванильным? Это что, как фэнтези?

2011-04-05 в 21:33 

Ярр
Nothing and nowhere - it all belongs to me.
фэнтези
vkontakte.ru/id36949981#/photo36949981_24370999...

Уныло и банально.

   

главная